:::
請點這裡!
我知道了
淡水.八里渡假湯一日遊
近年來,八里已成為新北市令人驚豔的休閒景點,渡船頭老街及周遭環境增添了浪漫新風貌,民眾可在左岸公園裡休息,享受大自然美景、觀日落、賞侯鳥。位於左岸公園中心的八里永續環境教育中心,目前已改為「新北市永續環境教育中心」,在八里觀海大道上的永續環境教育中心,是以濕地保育、環境保護、節能減碳的一個教育推廣平台,促使社會大眾體認生態環境的意義與價值,所建構出的多樣化復育生態環境及優質親子環境的教育空間,參與互相教學的親子與民眾,共同體驗富有寓教於樂的好地點。聽完了講解後可到挖子尾自然保留區感受一下豐富的自然資源,挖子尾自然保留區是緯度最高的紅樹林群聚區域等,水筆仔、招潮蟹、小白鷺、海濱植物等非常適合親子或情侶夫妻同遊,到了八里一定不能錯過的八里渡船頭老街,地點就位在港口旁的街道,以往進出八里的人多會聚集在此,因此逐漸形成了一個市集,街邊的小販賣著剛捕撈上來的漁獲,其中相當有名的就是孔雀蛤。

淡水捷運站

1

挖子尾自然保留區

建議停留
0.5小時

2

八里渡船頭

建議停留
1小時

3

新北市立十三行博物館

建議停留
1小時

4

淡水老街

建議停留
1.5小時

淡水捷運站

挖子尾自然保留區

地址位置新北市八里區挖子尾街
連絡電話886-2-26102621
開放時間全年開放

八里渡船頭

地址位置新北市八里區渡船頭街
連絡電話886-2-26102071
開放時間全天開放

新北市立十三行博物館

地址位置新北市八里區博物館路200號
連絡電話886-2-26191313
開放時間09:30~17:00、4-10月週一至週五或國定假日及補假日延長至18:00,六日延長至19:00,每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)及農曆除夕、年初一為休館日
門票資訊新臺幣80元/人 。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

淡水老街

地址位置新北市淡水區中正路、重建街、清水街一帶
連絡電話 886-2-26221020
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)