:::
請點這裡!
我知道了
淡水河二岸鐵馬一日遊
臺北市與新北市的河岸自行車道早已由點連成線,由線織成美麗的旅行畫布,隨意走來,皆是盡暢身心的悠閒風光、優美動人的自然生態,更有簡樸敦厚的人文況味。從拎著緬懷舊日光景的心從大稻埕出發,沿著大稻埕碼頭自行車道緩緩騎乘,跟著河風散步,一不小心,便走進了大稻埕的前世今生,接著迎風掠過士林及北投的私房祕境,然後見到一片綠意的關渡平原,跨過河轉向八里,感受左岸的雅緻風情,一日小旅行讓人感受生命的美好、精彩與多彩多姿。

台北

1

八里(渡船頭)老街

建議停留
1小時

2

新北市立十三行博物館

建議停留
1.5小時

3

八里渡船頭

建議停留
1小時

八里(渡船頭)老街

地址位置新北市八里區渡船頭街
連絡電話886-2-26102621
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)

新北市立十三行博物館

地址位置新北市八里區博物館路200號
連絡電話886-2-26191313
開放時間一般開放時間:每週一至週日,上午09:30至下午05:00、4-10月延長開放時間: (1)每週一至週五,上午09:30至下午05:00;(2)每週六及週日,上午09:30至下午06:00
門票資訊新臺幣80元/人 。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

八里渡船頭

地址位置新北市八里區渡船頭街
開放時間未提供