:::

住宿照片

住宿地圖

住宿資訊

地址位置新北市瑞芳區汽車路115號
連絡電話886-2-24970800
傳真電話未提供
相關連結 官方網站
編  號新北市民宿109號

相關介紹

峇里民宿Villa115位於九份汽車路,年青的民宿主人麥可曾在瑞士學餐飲管理,回國後在臺北飯店工作,去年4月來到九份一圓開民宿夢想。喜歡泰國、峇里島的他,打造一室南洋風格―守護民宿門口的四面佛,客廳高掛峇里島門神巴龍畫、印度象鼻財神畫,帶來異國氛圍,拾階而上,樓梯間彩繪雞蛋花木板畫燦爛地綻放峇里島氣味,客房以大膽的紅、藍、綠、紫原色打造濃烈青春味,還有公主、造型燈具營造浪漫。其中,紫房有小陽台可欣賞九份山城美景,最受情侶歡迎,沒有景觀的綠房、藍房,則以明亮色彩傳遞草原、海洋氣息。頂樓也是九份山城美景的好望角,不少人喜愛在山城夜色陪伴下開屋頂烤肉趴,或點杯飲料啜飲閒情。

麥可笑著表示:「英國留學時住寄宿家庭,很喜歡各國旅人住在一起的感覺,Villa115也希望提供同樣的溫馨氣氛。」牆上一整面旅人投宿時的歡樂寫真,訴說著民宿開業一年半來的甜蜜故事。他說:「經營民宿前曾到泰國四面佛許願,還願並自泰國分靈回臺,現在也成為旅人祈願對象呢。」麥可透露,從食材採買、料理到民宿清潔都是一人親力親為,提供最專業的服務,若這個模式成功,未來也希望能成為「民宿醫生」,讓更多有志民宿業的年輕人能複製此模式開創事業。