:::

山城美館展演藝廊

瑞芳區 藝文展館 驚艷水金九

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市瑞芳區濂洞里洞頂路155-8號
連絡電話886-9-63663003
開放時間9:00-17:30;【公休日】週一
相關連結
語音導覽播放

相關介紹

「山城美館」的正式名稱是「山城美館展演藝廊」,目前由一群在地藝術家團隊進駐,在館內可以常看到藝術家本人與他們的作品。來一趟山城美館可以深切感受藝術家們對保留在地文化所做的用心與努力。此地附設的「山城食堂」店內提供小農食材餐點、公平貿易咖啡等簡單獨特又不失美味的料理,尤其用當地陶藝家特製而成的咖啡杯所裝載的咖啡、特色饅頭與豆漿等,都是不可錯過的特色美食。

在「山城美館」裡可以購買來自在地文創與世界各地的手作藝品,值得細細遊逛。此地的戶外景觀非常棒,可以用相機捕捉四周山景海域,包括壯觀的「十三層選鍊場遺址」、遼闊的海景等,令人心曠神怡。

「山城美館」有非常可愛又饒富趣味的菜單,推薦品嚐無糖現磨、喝得到顆粒感的米豆漿、烤饅頭,還有吃的到新鮮蕃茄與濃厚起司的瑪格莉特Pizza,餐點皆強調健康的自然原味,廣受遊客推薦。

注意事項

【聯絡電話】
展演藝廊(山城美館):886-2-24962005
水湳洞遊客中心:886-2-24961588

【服務時間】
展演藝廊(山城美館):每日9:30-17:30
公休日:每星期一公休(如遇農曆春節及中秋等節日,公休日另行公告)

水湳洞遊客中心:每日9:00-18:00