:::

樹林夜市

樹林區 夜市商圈

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市樹林區博愛街
連絡電話886-2-26812106 ( 樹林區公所 )
開放時間星期一~六 16:30-00:00 星期日 16:00~00:00

相關介紹

說起樹林夜市的發展源起,得歸功於「有拜有保佑」的地方廟宇─濟安宮。當初因各地慕名到樹林濟安宮朝拜的香客絡繹不絕,才造就了保安街、博愛街、溪北路一帶市集的繁榮。只不過隨著樹林日漸朝向都市型城鎮發展,樹林夜市也轉型為綜合型的夜市,白天當地是現代新穎的商店街當道,到了下午四時以後,小吃攤才開始悄悄地現身,一場令人聞香下馬的喧鬧,一直要持續到午夜十二時灰姑娘的魔法消失為止。與板橋南雅、三重三和或新莊夜市比較起來,樹林夜市的小吃攤不以「量」取勝,花樣及選擇性也不是那麼多,但因有位在樹林火車站旁的地利之便,入夜之後,樹林夜市仍吸引大批晝伏夜出的食客,從四面八方而來,為的不僅僅是填飽肚子,更可感受在人群中呼吸的踏實感。