:::

民享公有零售市場

中和區 特色市場

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市中和區民享街37號
連絡電話886-2-22482688
開放時間上午6點至下午7點,每週一休市

相關介紹

中和民享公有市場,向來是週邊地區家庭主婦平日主要的採買市集。位於車水馬龍熱鬧的環球購物中心對面巷子內,雖已有30餘年歷史,但依然門庭若市,各式各樣的民生必需品,舉凡新鮮果菜、各式畜肉、五金、服飾、飲食類商品,民眾都可以在這兒找到家中所需要購買的物品,尤其到了假日及重要民俗節慶時,民眾就彷彿是朝聖般湧入市場,將小小的市場擠的水洩不通,好不熱鬧。
市集這麼多攤位中以新鮮水產類最受到主婦們的喜愛,各式水產種類相當眾多,最熱賣的紅目鰱、明蝦、鮭魚、刺參等皆是當天凌晨由北部地區的漁港直接配送,水產的新鮮度與合理價格都是攤商們相當自豪的招牌,在與顧客介紹時自信神情溢於言表,看著每樣水產無論是色澤、肉質彈性都是上上之選,難怪婆婆媽媽們特別喜歡呼朋引伴一同來採買。
市場規劃良好,周邊有許多摩托車停車格,市場內動線順暢,攤位排列井然有序,為了怕室內過於悶熱,市場貼心地安裝噴霧系統,每隔一段時間就會自動清涼噴霧降低室內溫度。此外,民享市場在民國94年度榮獲全國「示範傳統市場」第一名之殊榮,這也是說明該市場深獲消費者青睞的原因。

設立時間:民國72年
攤鋪位數:118
文字來源:新北市政府市場處網站