:::

永和樂華夜市

永和區 夜市商圈

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市永和區永平路
連絡電話886-2-29282828 ( 永和區公所 )
開放時間17:00-01:00

相關介紹

有卅年攸久歷史的永和樂華夜市,是雙和地區首屈一指的知名夜市,地處永和區中心交通便捷的永平路,不算長的一條街匯集了上百家的小吃攤及成衣店,入夜之後燈火通明有如白晝,絕對可以同時滿足都市人空乏的胃與寂寥的心。要在樂華夜市琳瑯滿目的小吃攤中,挑出具有代表性者,實在是件難事,因為怎麼挑都覺得有遺珠之憾。
不過要講特色,距離永和路入口處不遠左手邊的樂華蚵仔煎,當仁不讓。由家族經營的蚵仔煎,歷經兩代的考驗,難能可貴的是,第二代三兄妹仍能攜手承接父親衣缽,繼續這個小吃的不朽傳奇。蚵仔煎的特別之處,除了精選新鮮的蚵仔,以細嫩的空心菜取代一般蚵仔煎慣用的茼蒿或小白菜,口感更是一絕。此外,這裡的豬血湯採用特調的沙茶調味,不但鮮而不腥,豬血嫩如豆腐的質感,也令人回味無窮。如果你覺得市面上連鎖經營的鍋貼專賣店已算令你稱道,那你一定沒吃過樂華夜市的鍋貼。店中雖然只賣鍋貼及酸辣湯兩樣東西,卻讓老闆從早忙到晚,每天平均賣出上萬個鍋貼,教店中人手個個人仰馬翻。走進店中只見四個大型生鐵平底鍋一字排開,一次可煎製四百個鍋貼,香味撲鼻,聞香不來也難。外皮煎得酥脆的鍋貼,內餡包的是上好的豬肉韭黃,在咬開的瞬間湯汁流洩口中,齒頰留香,讓人忍不住一口一個,一口接一口。值得一提的是,不同於一般夜市小吃與服飾攤雜陳,樂華夜市的小吃攤皆位在永平路兩端,流行服飾及鞋店則集中在夜市中段,巧妙的安排,更能滿足民眾各取所好,一氣呵成的需要。

俗話說民以食為天,即使天氣再熱「吃」依然是不能少的重頭戲,來到永和當然不能錯過樂華夜市,在網路調查中名列全台十大夜市之一的樂華夜市,至今已有近50個年頭,是許多從小在這裡長大的永和人回憶。包括老字號的莊家班、嘉味仙麻油雞及樂華蚵仔煎等,夜市裡不乏經營三四十年的老店。夏天想來點爽口開胃的,夜市裡的幾間人氣攤販如樂華天下飲料店、官記泰式涼拌木瓜、阿爸的芋圓等也都相當消暑喔!