:::

福隆海水浴場

貢寮區 自然生態

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市貢寮區福隆里福隆街42號
連絡電話886-2-24991188 ( 福隆遊客中心 )
開放時間09:00-17:00依不同活動展出有所變動。
相關連結 官方網站

相關介紹

福隆貢寮一帶的海岸線佈滿了細軟金黃的海砂,優美的弧型海灘,配上藍天碧海,讓福隆博得黃金海岸的美譽,雙溪河在此入海,形成內河、外海的雙重景觀,彎月型的彩虹橋連結兩處,內河河面寬廣、水流平穩,適合從事風帆、獨木舟、拖曳傘等活動,外海的海水浴場寬約60公尺,長約3000公尺,可從事游泳、戲水、灘地活動等,每年的貢寮海洋音樂祭更是吸引成千上萬的人們前來狂歡,成為亞洲相當具有盛名的海洋音樂祭典。

位於新北市貢寮區雙溪河口的福隆海水浴場,一直以來都是台灣北部著名的海水浴場。由於水流平穩加上適合從事水上活動的海況,不管是獨木舟、風帆、拖曳傘、游泳、衝浪、滑水都能讓遊客玩得相當盡興。這裡有出租各類水上活動用具,絕對是夏日玩水的最佳消暑去處。

此外,每年5月至7月左右會舉辦由來自數十個不同國家的沙雕藝術家,在沙灘上展示精美沙雕創作的「福隆國際沙雕藝術節」;7月到8月之間,則會在美麗沙灘上舉辦「貢寮國際海洋音樂祭」,每年活動約舉辦3-5天不等,會邀請國內外樂團前來共襄盛舉,是充滿陽光、沙灘、美酒與夕陽的大型音樂饗宴。想要參加這些活動的遊客一定要挑對日子前來!

夏日玩水的最佳消暑去處!位於新北市貢寮區雙溪河口的「福隆海水浴場」,一直以來都是台灣北部著名的海水浴場。由於水流平穩加上適合從事水上活動的海況,還有提供出租各類水上活動用具,不管是獨木舟、風帆、拖曳傘、游泳、衝浪、滑水都能讓遊客玩得相當盡興。此外,每年約5月至7月此地還會在沙灘上舉辦展示精美沙雕創作的「福隆國際沙雕藝術節」;7月到8月之間,則會舉辦相當受年輕人歡迎的「貢寮國際海洋音樂祭」,每年活動約舉辦3-5天不等,會邀請國內外樂團前來共襄盛舉,是充滿陽光、沙灘、美酒與夕陽的大型音樂饗宴。想要參加這些活動的遊客,一定要挑對日子來喔!

「貢寮國際海洋音樂祭」是充滿陽光、沙灘、美酒與夕陽的大型音樂饗宴,每年約在7-8月舉辦,喜歡看現場樂團表演的遊客絕不能錯過!