:::

新北市藝文中心

板橋區 藝文展館

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市板橋區莊敬路62號
連絡電話886-2-22534417
開放時間【展覽廳】週一至週日09:00-17:00(每月第一個星期一、國定假日、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。) 【演藝廳】每場演出前30分鐘開放大廳,驗票入場。(休館時間:政府公告之天然災害將停止上班。)
相關連結 官方網站

相關介紹

原為臺北縣立文化中心,主要呈現各縣市的鄉土文化而設立的地方特色博物館。升格後重新調整為新北市藝文中心,且利用不同的空間規畫,由文化局策辦各式展演活動,並提供展覽空間提供藝術工作者個人及團體申請使用,提供市民優良之展演舞臺及藝文欣賞空間。

另為提升劇場服務品質,特自103年辦理「新北市藝文中心演藝廳『藝饗新北市─愛上劇場』營運管理提升計畫」,建立前臺服務流程之標準流程及運作制度,提供優質的前臺觀眾服務,同時也推出劇場導覽等教育推廣活動,讓觀眾「愛上劇場」。
以提供圖書資訊,推廣社會教育及辦理文化活動為主要任務。