:::

中興街(韓國街)

永和區 夜市商圈

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市永和區中興街
連絡電話866-2-29282828 ( 永和區公所 )
開放時間全年無休(以各店家營業時間為主)

相關介紹

全臺灣「韓味」最濃的地方就在永和的中興街,這裡有「小韓國」、「韓國街」之稱,因為整條街上賣的都是韓貨。中興街的原名早已被五花八門的異國風采所淹沒,經由市公所委託復興美工別出心裁所設計的市招,色彩亮麗,造型鮮明,象徵大韓民族堅毅奮勉的翠綠、桃紅、鮮黃、天藍處處可見。

綿延數百公尺,櫛比鱗次的韓式店面計有一百三十五處,舉凡 衣、衫、裙、褲、蠶絲被、人蔘、香菇、辣椒粉等,五花八門,琳瑯滿目,應有盡有。日後可與周遭的博愛藝術街、永和豆漿、捷運頂溪站以及竹林路上的太平洋百貨公司接軌,結合城市的生命與藝文脈動,建構成永和一處深具特色商圈。想做個道地的韓式泡菜非得用韓國辣椒不可,而想要買韓國辣椒,當然就會到這裡來,因為這裡有別的地方尋不著的韓國滋味與風情,是真正的哈韓族的尋寶地。

永和的「中興街」因主要販售韓貨而有了「韓國街」的稱號,這些店家多數背景為當年自山東一帶到韓國生活、再輾轉來台的華僑,在當年韓風尚未盛行時,便開始於此地開設商家販售正統韓國商品。不管是泡麵、海苔、泡菜、醬料等食品,或是韓國家庭用的傳統鍋具、電毯等生活用品,甚至還有道地的韓味美食!喜歡「韓流」不用出國,走一趟中興街就能滿載而歸了!

不僅好買,這裡還很好拍!為了讓遊客購物時更能體驗韓國街的濃烈韓風,商圈還找來台灣年輕插畫團隊、馬來西亞塗鴉藝術家共同創作,在店家的鐵捲門、地板上重新繪製具活潑彩繪韓風的壁畫與地貼,包含韓國最夯景點、流行K-POP歌手等,逛街之餘別忘了停下腳步拍拍照喔!

中興街韓國商圈裡最著名的在地美食老店,就屬「義聚東劉家水餃」了!推薦必點一嚐就難忘的山東燒雞、分量足足是一般水餃兩倍大的招牌餃子、到韓國炒碼麵、炸醬麵等,是網友激推的經典美食。

沒去過韓國,也能來這裡與韓國最夯景點創意合照,別忘了拍完放上IG讓朋友羨慕一下!