:::

華新街(緬甸街)

中和區 夜市商圈

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市中和區華新街
連絡電話886-2-22482688 ( 中和區公所 )
開放時間08:00-18:00(以各店家營業時間)

相關介紹

飲食習慣最能反映出此地僑民的思鄉情切,中和許多緬僑都是從雲南退駐到緬、泰的軍隊或居民後裔,也因此在飲食上便傳承了雲南及緬甸的烹調手法,口味也特別道地,連店招牌也不忘寫上緬甸文;平時散居在臺灣各地的華僑都會特地來到這裡品味家鄉小吃,慰藉鄉情。

「緬甸街(華新街)」的南洋美食十分多元,橫跨雲南、緬甸、越南、泰國、印度等料理。

位在新北中和區南勢角捷運站附近,有一條全台最多元的南洋料理美食街「緬甸街(華新街)」,這裡聚集了許多從雲南退駐到緬、泰的軍隊或居民後裔,也因此在飲食上便傳承了雲南及緬甸的烹調手法,口味也特別道地;華新街上的餐廳幾乎都是緬甸、雲南、泰國口味的小吃,就連招牌也多寫著少見的緬甸文字,這些看來並不起眼小吃店,卻是擁有最正統道地的緬甸小吃,如巴巴絲 (粉條)、椰汁雞、魚湯麵、咖哩雞、香辣河粉、雞絲拌麵、豌豆炸餅等,可是在臺灣其他地方都難吃到的。另外還有南洋進口食品專賣店,各種調味食品一應俱全。