:::

富貴角公園

石門區 休閒公園

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市石門區富貴角公園
連絡電話886-2-86355100 ( 北海岸及觀音山國家風景區管理處 )
開放時間全年開放

相關介紹

位在富貴角岬及石門礁岸所形成的老梅海灣地形內,擁有豐富的海岸特殊景觀,包括風稜石、石槽與沙丘等,公園裡設有富貴角步道,讓人沿著海岬海岸走,一邊欣賞岬角的海岸風光,一邊吹吹海風,步道不長且平緩,非常適合全家出遊走走。

沿著步道更可銜接到富貴角燈塔、富基漁港、老梅社區等。富貴角位於台灣最北端的突出海岬,在公園中設有富貴角步道,你可以沿著海岬海岸走,一邊欣賞岬角的海岸風光,吹吹海風,此步道不長且平緩,非常適合全家出遊走走的景點,沿途風景以風稜石為主要的地質景觀,與麟山鼻遙遙相望,沿著步道更可銜接到富貴角燈塔、富基漁港、老梅社區等。9~10月為石門國際風箏節,歡迎來石門放風箏。