:::
石門情人廟 石門區 宗教祈福

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市石門區富基里楓林路42號
連絡電話886-2-26380741
開放時間早上8:00-下午5:00
相關連結 官方網站

相關介紹

位於新北市石門區富基漁港上方,供奉的主神為西藏愛情如意佛,主廟兩旁還有一對枝幹糾結在一起的夫妻樹,每逢星期假日,慕名前來祈求姻緣與家庭和睦的香客總是絡繹不絕。

情人廟的緣起,來自廟旁兩顆老榕樹─老樹公、老樹婆,雖分立主廟兩側,枝幹卻糾結在一起,蔚為奇觀,信徒們都稱呼為夫妻樹或情人樹。情人廟創建以後,老廟公江政義與玄學專家王落九討論後,決定到中國大陸西藏請回愛情如意佛「咕嚕咕咧佛母」供奉。在西藏佛教中,佛母主掌姻緣、夫妻感情、家庭平安、生男育女、正財、事業、學業等,又有夫妻神、愛情神兩種尊稱。一手拿愛情人緣弓箭,一手拿愛情繩索的佛母造型,也是特色所在。一般情人廟,情侶、夫妻比較不適合一同參拜,但石門情人廟則無此顧慮。