:::
香草街屋 淡水區 歷史古蹟

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市淡水區重建街14號
連絡電話886-9-22295355
開放時間週五10:00 am - 3:00 pm,六日1:00 pm - 6:00 pm
相關連結 官方網站

相關遊程

相關介紹

重建街因為位在崎仔頂的崙頂,當地的街頭隨崎仔頂崙的地勢建築,蜿蜒就如一隻百尺的蜈蚣,而在此的街屋就像是一隻隻蜈蚣腳,緊緊的貼著此地,可以說是淡水山城河港中,最具有特別建築風格的街道了。14號街屋其外型屬一層的建築,依崎仔頂崙當地的地形所興建,地面層明顯挑高,立面再採用洗石子作為裝飾,走進內部會發現其空間皆已挑高,在上面更搭建了小閣樓,下面的地坪並未剷平,依著地勢可以分成三段,其前段作為客廳,中段高於前段三階做為居臥室,後段再高於中段三階做為廚房及衛浴間,為三進式長型屋街的典型建築風格,十分特別。這座建築物歷來就有許多知名藝文界人士進駐過,畫家蘇旺伸曾經長期租住,在此作出不少詩作,更繪出許多畫作,為這棟頗具趣味的建築,增添不少文藝氣息。現為市定古蹟,目前為推廣香草文化的香草街屋,有一系列的生活美學課程開放預約報名,適合親子同樂。