:::

谷垚陶坊生活藝術館

三芝區 藝文展館

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市三芝區後厝里蘭陽街40號(芝蘭別墅)
連絡電話886-2-86351580,886-9-28803050
開放時間請先電話預約
相關連結 官方網站

相關介紹

三芝的好山好水吸引眾多藝文工作者定居於此,「谷垚陶坊生活藝術館」的主人就是一個不錯的陶藝創作家,谷源滔老師最喜歡陶藝創作。作品特色: 以生活陶為原點,各種形狀、釉色組合搭配、使其變化豐富,延伸以陶為建材取向,舉凡創意地磚,陶壁,洗臉盆等作品,將陶與生活完全結合,更將陶瓷融入更大的生活空間中。 生活其實可以很簡單,藝術也可能很貼近生活,這是專業作陶人─谷源滔老師簡介DM上的開場白。 谷源滔老師位於三芝的住家,已經不僅僅是單純的住家,它結合了工作室、展示場所和居家生活空間功能,完完全全融入生活中的各個層面,在每一個不經意的角落,都可讓人發現陶帶來的驚喜。