:::

光淙金工藝術館

林口區 觀光工廠

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市林口區粉寮路一段104號
門票資訊每人200元,含導覽並贈送DIY方案1課程。 敬老票/愛心票100元,含導覽並贈送DIY方案1課程。 身高110cm以下幼童免費入館(每位兒童需由一位家長陪同,團體恕不適用。)
連絡電話886-2-86014430
開放時間週二至週日9:00-17:00(最後入館時間下午四點)
相關連結 官方網站

相關遊程

相關介紹

光淙創業於1970年,致力設計製作珠寶飾品的工具設備,行銷國內外知名珠寶飾品大廠。40年來,珠寶金工產業在台灣,隨著經濟發展、幾經起落,生產型態已經從勞力密集,轉變為著重創意與設計實力為導向的精緻產業。一路走來,光淙,見證了臺灣珠寶設計的發展史。期待遊客走進光淙金工,像走進珠寶盒一樣興奮光淙金工觀光工廠,呈現臺灣珠寶的產業文化與歷史,開放製程供遊客參觀,看珠寶飾品如何經由設計、打版、開模、精密鑄造和抛光等過程,完成一件件美麗的成品。

導覽過程還會介紹珠寶知識和保養方法,並享有飾品免費清潔保養服務;精品區則是女性朋友的最愛,走進精品區,就像走進珠寶盒一樣,妳可以像個優雅的公主般,盡情選購設計感十足的珠寶飾品。

◎開放時間
週二至週日9:00-17:00(最後入館時間下午04:00)
每週一休館,如遇國定假日順延一天

◎DIY課程及收費
入館費200元,可抵賣場消費,另贈送金工體驗DIY課程
1.金工體驗:200元起(50分鐘)
2.銀黏土手作:1,200元起(120分鐘)
3.銀戒製作:1,600元起(120分鐘)

◎預約方式
請於3天前預約,20人以上團體請於7天前預約

注意事項

導覽場次:
平日10:00、13:00、15:00
假日09:00、11:00、13:00、15:00