:::

新店溪自行車道

新店區 自行車道

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市新店區
連絡電話886-2-29112281 ( 新店區公所 )
開放時間全年開放

相關介紹

新店溪兩岸鋪設有完整的環狀自行車道,以碧潭為起點,左岸循吊橋沿碧潭路、溪洲路,可達陽光運動園區;右岸循碧潭向北延伸,途經捷運小碧潭站縱貫新店區,兩岸車道藉由陽光橋串連成環狀遊憩系統。騎乘途中,伴隨涼爽的微風,搭配沿途綠草如茵的美景,是細細遊逛新店溪沿岸的絕佳方式。建議可至鄰近捷運新店站的「碧潭租借站」租台自行車往返「陽光運動公園」,這條路線平坦好騎,也很適合親子家庭假日一同出遊。

新店溪兩岸鋪設有完整的環狀自行車道,以碧潭為起點,左岸循吊橋沿碧潭路、溪洲路,可達陽光運動園區;右岸循碧潭向北延伸,途經捷運小碧潭站縱貫新店區,兩岸車道藉由陽光橋串連成環狀遊憩系統。騎乘途中,伴隨涼爽的微風,搭配沿途綠草如茵的美景,是細細遊逛新店溪沿岸的絕佳方式。建議在光明街用完午餐後可至鄰近捷運新店站的「碧潭租借站」租台自行車,往「陽光運動公園」前進。這條路線平坦好騎,也很適合親子家庭假日一同出遊。

水岸自行車道建議騎乘路線:碧潭租借站-經碧潭大橋-沿新店溪左岸往下游方向-陽光運動公園(陽光租借站)-經陽光橋-沿新店溪右岸往上游方向-小碧潭公園-親情河濱公園-回碧潭租借站。

碧潭租借站:
1、車款與費率:http://www.cycling-lifestyle.org.tw/bike_info
2、營業時間:
(1)4月-10月
平日:8:00-19:00,12:00-14:00午休
例假日:8:00-20:00,中午正常營業
(2)11月-3月
平日:8:00-18:00,12:00-14:00午休
例假日:8:00-19:00,中午正常營業