:::

雙溪老街

雙溪區 懷舊老街

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市雙溪區長安街15號
連絡電話886-2-24931111 ( 雙溪區公所 )
開放時間全年開放(依店家營業時間為主)

相關介紹

範圍不大的雙溪老街位於三忠廟附近,這裡雖然沒有新北市其他老街有名氣,但有保留較完整的老建築,包括百年的林益和堂中藥店,與附近的周家古厝、雙溪教會等,不同於深坑老街、平溪老街等充滿人潮與店家,雙溪老街反而有種寧靜的生活氛圍,可以好好欣賞這些懷舊建築的美感。有的遊客還會特別來這種小鎮尋寶,在當地的柑仔店找尋復古又有趣的小雜貨,常常都會意想不到的收獲喔!

「雙溪老街」位於當地信仰中心的「三忠廟」附近,特色是保留了完整的老式建築,包括有百年歷史的林益和堂中藥店、附近的周家古厝、雙溪教會等;昔日的長安街非常繁華,短短一條街上開滿了各式商店,而街尾就是舊時的渡船頭;不同於充滿人潮與店家的深坑老街、平溪老街等,雙溪老街有種寧靜的生活氛圍,適合放慢腳步,透過步行或自行車等低碳旅遊方式,好好欣賞這些懷舊建築的美感,或在隱藏於小鎮的店舖裡尋寶,可能會有意想不到的收獲喔!

長安街是雙溪老街之一(另一條是泰昌街),在這裡的「林益和堂」不僅是百年老店,也是雙溪最著名的文化地標,是在1874年由林燦廷中醫師創立,是雙溪鄉第一間中藥鋪。