:::

博愛藝術街

永和區 藝文展館

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市永和區博愛街
連絡電話886-2-29282828 ( 永和區公所 )
開放時間全年無休(以各店家營業時間)

相關介紹

永和博愛街是一個經過特別造街計畫蛻變而成的藝術街,最好的城市藝術,不該只是停留在博物館的層次,最好能夠讓藝術走上街頭,或者讓街頭成為藝術。一整條特別鋪設的人行走道由永和路一路延伸到街底盡頭的金甌女中永和分部,其鍺紅屋瓦與白牆垛搭上文藝風的雕花拱門與邊窗,還有沿著圍牆裝置的楊三郎大型複製油畫20餘幅,在地藝術家楊三郎的美術館則在街道中段安靜地座落著,整條街道穿過寧靜的社區,大樹成蔭的藝術走廊給人相當舒適的感受。

藝術,並非高深難懂的艱澀學問,它應該是隨處可及、深入大街小巷的一種生活態度。
位於永和區的博愛街,當年由幾位對社區營造有所期待的退休老師發起「新北市永和藝術教育發展協會」,目的就是要將藝術融入生活、帶進街坊,積累多年的努力成果和社區居民的熱情響應,讓這條僅有五百公尺長的博愛藝術街越來越有豐富的人文氣息。
來到這裡,你可以漫步於有著美麗綠蔭的鳳凰木道,也能走進楊三郎美術館欣賞豐富的畫作館藏,寧靜的巷弄中,還有許多角落的小驚喜等你親自來發掘。

另外有關楊三郎美術館相關資訊:
週一至週六採預約制(3日前預約):9am~5pm(02-29208880);週日固定開放 11am~5pm (入館均有人數限制)。
門票購買請於美術館一樓購買入館門票。
門票價格:
假日:(導覽由志工擔任不收費)
1.65歲以上、殘障人士、學生:50元
2.一般民眾:100元
周一至周六預約價格:(有加上專人導覽費50元)
1.65歲以上、殘障人士、學生:100元
2.一般民眾:150元

**4歲以下兒童不收費
**國定假日有可能休館,須看館方決定,請先電話洽詢

楊三郎美術館介紹