:::

龜吼漁港

萬里區 交通建設

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市萬里區漁澳路85-3號(龜吼漁港安檢所)
連絡電話886-2-89526055
開放時間10:00~19:00(各攤位實際營業時間略有不同,請事先詢問)

相關介紹

「龜吼漁港」是北海岸一處美麗兼具觀光休閒的小漁村,這裡的樓房都彩繪得很漂亮,海水也非常湛藍清澈。每到9-11月秋季時分,鄰近龜吼漁港的「漁夫市集」就會聚集想搶購美味「萬里蟹」的人潮,而現今的「龜吼漁港」也因萬里蟹聲名大噪,成為北海岸最熱鬧的漁港之一。來這裡必點經典菜色「清蒸萬里蟹」,不加任何調味料,把大海的鮮味全留在蟹肉中,是簡單清蒸就能嚐到的極品滋味!

「萬里蟹」是台灣的海產行銷品牌,指從台灣新北市萬里區捕獲的海蟹,此區佔台灣八成以上的海蟹捕撈量,因此在2012年8月,新北市政府成立「萬里蟹」品牌,萬里區漁民約定成俗使用螢光綠色的三股特多龍繩來紮綁海蟹,也成為萬里蟹的一大特徵。萬里蟹包含三大類海蟹:花蟹(鏽斑蟳)、三點蟹(紅星梭子蟹)及石蟳(善泳蟳、顆粒蟳)。

想品嚐便宜的萬里蟹,建議可以等秋季熱潮過了,冬天再來會比秋季時更便宜 (9-11月的螃蟹最鮮甜有彈性)。