:::

大屯溪古道休閒農場

三芝區 農場茶園

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置三芝區北新庄三板二橋(大屯溪古道旁)
連絡電話886-9-18358072
開放時間採團體預約制,須去電洽詢
相關連結 官方網站

相關介紹

大屯溪古道休閒農場位在新北市三芝區,為陽明山國家公園內第一座合法休閒農場,於西元2011年創立。三芝區北新莊一直以來都是地瓜、美人腿、愛情花、吉野櫻等主要產地,卻缺乏一個能讓遊客休閒遊憩的場所,故在遊客眼中這裡僅僅是「產地」,而非觀光景點,因此土生土長的三芝人蘇爺爺想為故鄉盡一份心,創立一座休閒農場,讓故鄉不再只是「產地」,而是一個可以讓遊客駐足的觀光景點。然而在蘇爺爺準備著手時,意外發現自己得了癌症,卻不因此而作罷,決定與蘇家子女一起攜手完成自己的夢想。歷經五年多,因土地位於陽明山國家公園區內,故從構思、提出籌設申請到取得許可,耗費了不少時間,但蘇家人和眾人的努力之下,農場逐漸成型,除了當地的自然生態外,還有許多蘇爺爺親手種植的花草樹木,一花一草一木皆是蘇爺爺對故鄉滿滿的愛,雖然蘇爺爺已在前些年逝世,他的夢想卻讓故鄉一步又一步地走向繁榮,帶動了農村的經濟,增加了故鄉農民的收入,更讓北新莊添增了許多活力。
目前農場主要種植櫻花、楓樹愛情呼花等,隨著不同的季節變化,農場呈現不同的風貌,給予遊客不同的心境感受,非常歡迎遊客來此賞櫻、賞楓或聽那風聲、水聲與鳥聲,放鬆身心,享受大自然的洗禮,農場尚有各式櫻花、行道樹及景觀用樹買賣,有興趣者可與農場主人洽詢。