:::

甘樂文創展演空間

三峽區 藝文展館

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市三峽區清水街317號
連絡電話886-2-26717090 ( 886-2-26717092 )
開放時間週日~五營業時間11:00~21:00、週六營業時間11:00~22:00
相關連結 官方網站

相關介紹

到三峽一遊,除了三峽老街與老街美食,這兒最近開始出現一處充滿文創、藝文氣息的樂活空間-「甘樂文創」。由老厝重新改建而成的甘樂文創,外觀清新宜人,室內擺設處處可見藝術家與在地文物結合而成的創意成果,滿載三峽在地的獨特氛圍,自成一隅特色獨具的休憩天地。在這裡,每月還會定期舉辦小型展演,包括電影賞析、音樂會等等。

甘樂文創創辦人林峻丞是土生土長的三峽人,相當重視台灣本土的環境、地方與產業整合,甘樂文創就是從這個概念出發:認同原鄉文化、堅持在地深耕,推動更多人發現這塊土地的美好。回到故鄉,不惜從零開始,拾綴生活中動人的元素,加以拼貼、包裝、說故事,並整合社區營造、文創商品、藝文展演與餐飲服務,甚至推出親子互動的生態教育課程。此外,自2010年9月開始,甘樂文創也發行了在地青年的獨立刊物-「甘樂文創」創刊號,內容從社會議題、在地文化到藝文資訊,以期更加深入推廣「甘樂精神」。