:::

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市板橋區環河道路
連絡電話886-2-29603456 ( 新北市政府 )
開放時間全年開放 (夜間亮燈展演時間,冬令為(10至5月18:00-10:30,夏令(6至9月)18:30-10:00。)

相關介紹

「新月橋」橋梁包含牽引道總長共計1133公尺,連接「板橋435藝文特區」及「新莊老街」,是全台雙跨距最長的鋼拱橋。橋上規劃了四座不同特色的觀景休憩平台,還有超人氣的透明橋面板「天空步道」(長60公尺,以透明強化玻璃打造,可以俯視下方大漢溪感受視覺刺激),常常吸引遊客在此駐足拍照(小提醒:自行車不能騎上天空步道);此外,晚上到新月橋周遭可以欣賞以「光之律動」為主題的光雕秀,利用燈光烘托橋梁拱身的優美弧形,加上投射在水邊延伸出的整體景觀,也是許多遊客與攝影愛好者的熱門新地標。有時候,在空中小廣場還會有樂器演奏,聽著悠揚的音樂在橋上散散步,也是種愜意的生活享受。