:::

王鼎時間科藝體驗館

土城區 觀光工廠

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市土城區大暖路136號
門票資訊DIY課程及收費:3歲以上導覽入場費100元、DIY時鐘220元、壁鐘彩繪DIY 610元、手錶配色組裝1980元 預約方式:電話預約、Line預約、官網線上預約
連絡電話886-2-22286999
開放時間開放時間:週一至週日AM9:00-PM17:00,固定休館時間為端午節、清明節、中秋節,其他休館時間依現場調整,歡迎於「線上預約」確認。
相關連結 官方網站

相關介紹

王鼎(ATOP)創立於1984年,成功開發電腦連接器、滑鼠、文具筆管、石英鐘機芯塑膠齒輪。2002年,有感於地球村時代來臨,為了在眾多機芯工廠中脫穎而出,毅然投入鉅資與工研院合作研發「世界時區鐘錶機芯」,並至瑞士取經。在歷經七年的努力,憑藉一條龍的自主技術, 設計研發出ATOP世界時區鐘錶,只要轉動手錶城市轉盤,指針就會自動轉換時間、錶面更會顯示日夜,並且取得各國專利,也榮獲多項國內外設計大獎。
2012年成立以時間為主題的時間科藝體驗館。

什麼是時間呢?導覽課程以時間為主題透過五感、趣味生活化的體驗時間,以及了解各國世界時區、鐘錶如何製造組裝及相關重要零件,DIY還有時鐘、壁鐘及手錶可以深度體驗組裝石英鐘機芯,並設計專屬個人風格的DIY商品,體驗鐘錶師傅技藝!王鼎時間科藝體驗館是一座融合時間知識、科學與藝術寓教於樂的時間殿堂。