:::

三才靈芝農場

石碇區 農場茶園

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市石碇區中民里十八重溪52-1號
連絡電話886-2-26633995
開放時間09:00-20:00
相關連結 官方網站

相關介紹

日據時代為日本高級將領軍官俱樂部,光復後成為臺陽煤礦辦公廳舍。民宿主人看中附近清幽的環境和良好的水質,雖隱蔽卻又靠近派出所的特性,既養生又安全,將之買下,也因其中難以言喻的天地靈氣,故稱三才農場。在因緣際會下,民宿主人延續自1972年來的靈芝培育經驗,開了家合法民宿和以靈芝為主食的養生藥膳餐廳。其所培育靈芝於春、秋兩季生長,新鮮靈芝隨時來都有機會嚐到。夜幕低垂時,園區內微微散發桂花香的大道旁,夕陽緩緩從藥王山落下,襯托著森林晚霞,讓人全身舒暢,忘卻俗世煩憂。

農場中彌漫著靈芝特色創意料理的香氣,享受著慵懶漫步的基調,耳聽蟲鳴鳥叫與潺潺的溪谷腳步聲,徜徉於大自然的擁抱。農場設有靈芝生態導覽解說、石碇東方美人茶泡茶亭、戶外烤肉區等,此外,還可以親手製作靈芝太空包、DIY靈芝肥皂。