:::

淡水中山公有零售市場

淡水區 特色市場

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市淡水區中山路77號
連絡電話886-2-22765006 ( 市場處 )
開放時間上午7點至下午1點,每週一休市
相關連結 官方網站

相關介紹

走在充滿歷史背景的淡水老街,充滿著令人追憶的古厝,在貫穿古今車水馬龍的街道上,古樸悠悠的氣質一如往昔,觀光客漫步在歷史時光隧道裡。
淡水共有清水街市場、水碓黃昏市場及鄧公黃昏市場等三大傳統菜市場,以往經常聚集大量流動攤販,造成環境髒亂、民眾行走不便等問題,一旦火警發生,消防車也無法入內救災。經市府和地方努力,將中山路上一處停車場,改建為中山市場。
本市場標榜「安全、衛生、動線好」,一樓可進駐27個攤販,二、三樓為機車停車場,可停放260輛機車;內部設施完善,具整潔明亮購物環境,將傳統市場徹底改頭換面。
該市場攤商販賣的商品十分豐富與多樣,主要為販賣飲食及服飾百貨為主,攤商們把美食與百貨商品精美呈現,新鮮美味立即可見、貨真價實童叟無欺,並不定時推出促銷活動,歡迎民眾前往挖寶。

設立時間:民國101年
攤位數:27
文字來源:新北市政府市場處網站