:::

蘆洲國民運動中心

蘆洲區 運動健身

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市蘆洲區長樂路235-1號
門票資訊請洽國民運動中心或運動中心網頁
連絡電話886-2-22810338
開放時間06:00至22:00;【公休日】除夕、初一不開放;如遇颱風等天災,依照新北市政府公告停止上班上課,暫時不對外開放。
傳真電話886-2-22810538
相關連結 官方網站

相關介紹

新北市蘆洲國民運動中心鄰近捷運蘆洲線的終點站-蘆洲站,是一棟環保節能綠建築,中心座落在鷺江國中的東北角校園內,是首座與學校結合的運動中心。位於蘆洲區長樂路及光榮路一○一巷交叉口,距離蘆洲長榮路商業區寬闊步行人行街道僅約200公尺距離,為地上五層,地下一層之設計。於2012年5月24日動工,於2014年8月底完工。

內部設施有:25M溫水游泳池,Spa區、蒸氣室、烤箱及特色兒童池、健身房、羽球場、籃排球場、壁球室、撞球室、桌球室、飛輪教室、射箭、五人式足球場、韻律教室、棋藝閱覽室、兒童遊戲室及半戶外景觀露台等。未來將提供市民多元化的運動服務、體驗及完善的設施品質,讓新北市民接近運動、喜歡運動、更樂於分享運動,達成只要想運動,時時可運動的理想,發揮社區運動中心的功能,團聚社區活力,塑造身心靈健康的美麗城市。
(照片來源:新北市體育處)

注意事項

【公益時段及適用對象】
●年滿65歲以上及低收入市民:週一至週五上午8~10時及下午2~4時免費使用游泳池及體適能中心。寒暑假、週六日暫停下午公益時段;羽球場、桌球室週一至週五上午8~10時,以提供1/2場地為原則,惟如有一般民眾全場租用辦理活動時,則對外公告暫停提供。
●身心障礙者及其監護人或必要之陪伴者一人,憑身心障礙手冊全時段館內運動設施免費使用(綜合球場除外)。