:::

新五泰國民運動中心

泰山區 運動健身

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市泰山區 全興路167號
門票資訊請洽國民活動中心或活動中心網頁
連絡電話886-2-22968860
開放時間06:00-22:00 (除夕、初一不開放;如遇颱風等天災,依照新北市政府公告停止上班上課)
傳真電話886-2-22968870 
相關連結 官方網站

相關介紹

新北市運動中心開啟第8座即是『新五泰國民運動中心』,於104年7月19日開放試營運。
新五泰為首座重視【技擊項目】的新北市國民運動中心,同時提供跨齡且專業師資之運動課程,如游泳、壁球、幼兒體能訓練等,在市長朱立倫的鼓勵之下,新北市將提供市民更安全、公益、無障礙的全民運動環境。
其中在『一館一特色』的規劃之下,新五泰國民運動中心以技擊教室為最具特色的項目設施,打造目前新北市國民運動中心中第一間『技擊教室』,當中更是以多元化方向發展各種不同類型之武術項目,如:空手道、散打、巴西柔術、泰拳、拳擊、柔道、俄羅斯武術、WAKO踢拳道......等項目;新五泰也用心聘請不同領域的專業教練及合作單位,打破不同於一般傳統的教室印象,塑造全新風貌。當中設計規劃的場地適合全方位之打擊、踢擊、摔技,搭配『體能訓練中心』中全新器材、設備及場地,其中包括個人及團體的肌力與體能訓練課程,搭配個人訓練計畫、團體性週期訓練,以及含有針對選手及半職業選手所量身訂做的科學化監控與數據分析,並配合運動傷害防護與預防,欲提供給各不同類型之訓練族群及選手們最頂級的訓練場所及教學內容。
(照片來源:新北市政府體育處)

注意事項

【公益時段及適用對象】
●年滿65歲以上市民:週一至週五8:00-10:00及下午14:00-16:00,限泳池與體適能中心免費使用。【寒暑假暫停下午公益時段優惠】
●低收入戶市民:憑低收入戶證明文件,週一至週日上午8:00-10:00,限泳池與體適能中心免費使用。
●身心障礙者及其監護人或必要之陪伴者一人,憑身心障礙手冊全時段免費使用館內運動設施;
其有關停車場收費標準及優待回饋措施部分,則依新北市停車場管理處公有停車場收費標準等相關規定辦理。
●每年9月9日為國民體育日,相關優惠如下:
1.當天游泳池、體適能中心、攀岩場(需有安檢卡)免費開放使用。
2.球場當日開放民眾登記使用