:::

泰山公有零售市場

泰山區 特色市場

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市泰山區全興路212號
連絡電話886-2-29099551 ( 泰山區公所 )
開放時間上午6點至下午4點 每月最後一週,週一休市(依市場公告為準)
相關連結 官方網站

相關介紹

傳統零售市場與新潮的百貨公司,原本就是不對等的兩種消費型態,很難把它們聯想在一起。而明亮裝潢、舒適冷氣、便利的購物環境,就是百貨公司讓人們喜愛前往的主要原因。
泰山公有零售市場,成立於民國93年,內部的環境一直保持得相當整潔,高居政府評鑑全國零售市場前四名,內部所販售商品平價又多樣化,包括生鮮禽畜、魚類水產、新鮮果菜及其他各式百貨五金。且市場內的老板都很親切又好客。
走進市場裡赫然發現,賣場相當的寬敞、明亮,攤位動線規劃順暢且井井有條,攤位汙水處理系統也十分完善,還配有電動手扶梯設備讓民眾購物更加方便與舒適。天花板與地板潔淨整潔,全天開放的中央空調冷氣讓前來採購的民眾感到格外清爽,該市場因清潔、衛生、舒適、便利,成為轄內最具代表性的現代化室內公有市場,儼然已有百貨公司的水準。
泰山公有零售市場內設有隔離垃圾集中處,每日定時將垃圾及資源回收品清運,以維持場所的清潔及氣味清新。並在市場各入口處裝置冷氣門簾,四周圍的大型窗戶皆裝置百葉窗簾防止太陽直射,一方面可以減少空調的電費支出,二方面更可防止戶外蚊蠅、灰塵進入、保持賣場內販售食物的新鮮度。優良舒適的購物環境也提高附近社區居住品質,是商圈與住宅相互的最佳結合,周邊美化的舒適空間,市場周遭提供許多免費、便利的機車停車位、地下室也規劃許多專用停車格。另外,在泰山地區許多路線,亦提供免費的接駁專車服務,提供民眾便利、舒適的最佳購物方式。

設立時間:民國93年
攤鋪位數:216
文字來源:新北市政府市場處網站