:::

員山公有零售市場

中和區 特色市場

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市中和區員山路466巷19號
連絡電話886-2-22230609
開放時間上午8點至下午2點,每週一休市
相關連結 官方網站

相關介紹

員山市場設立係因員山路工廠林立,外來人口眾多,故於民國58年成立以服務當地購物需求。由於時勢變遷,中和區公所將部分攤位進行拆除整理、規劃為停車場使用,並將流動街邊的攤販遷移至現址,改善道路雜亂骯髒的不良觀感,也解決買菜主婦們的停車之苦。
員山市場內的攤商大多維持著舊時代的生活步調,但有一攤卻特別顯眼,這裡專門處理、清潔、販售高檔烏骨雞,原來老闆是業界有名的【烏骨雞達人】,這裡的烏骨雞完全是產地嚴選配送,當日宰殺的新鮮貨色,比一般超市冷凍過的肉品更Q更有彈性,特選體形外貌美觀,皮肉烏黑透亮,不僅深受當地媽媽的愛戴,連大台北地區許多市場攤商都指名要牠。
老闆豪氣地表示他所養的雞絕對都是強壯且肉質有彈性的正統烏骨雞。不僅如此,老闆還大方地教導民眾挑選烏骨雞的撇步,對台灣人來說,雞肉是天子貴族或販夫走卒都吃的起的普遍級食材,尤其是產後婦女首選食補,這樣熱情的攤商及新鮮的美味,只有您親自走一趟才能體會。

設立時間:民國59年
攤鋪位數:21
文字來源:新北市政府市場處網站