:::

枋寮公有零售市場

中和區 特色市場

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市中和區中和路74號
連絡電話886-2-22482688 ( 中和區公所 )
開放時間08:00 - 14:00,每週一休市
相關連結 官方網站

相關介紹

中和區枋寮市場是由早期中和區歷史最悠久香火鼎盛的廟宇廣濟宮和福和宮所延伸出來的一個獨特環境。加上市場與廣濟宮周邊因隨著環境變遷而發展出的戲院與商店街等,此地便成為附近民眾聚集消費購物的生活中心,雖然是座近40年的歷史市集,但比起其他傳統市場來的新潮多了。
隨著政府與社區齊心努力,它的樣貌與市場設備也跟著進步革新,變成不僅是攤商聚集叫賣的場所,更是有著濃厚、親切人情味的新一代市場。 枋寮市場位於人潮熙攘、車水馬龍的中和區之核心地區,市場入口夾在學校與住宅區路邊一小彎角處,若非是熟稔的當地人,很容易忽略它的存在。
但就是這個位置佔盡地利之便的優勢,前來採買的摩托車群如同魚貫般在入口處進出,便利的專屬機車停車場,讓購物的民眾不致於提著大包小包走老遠。市場內充滿豐富多樣的攤商,環境整潔與清潔衛生更是維持的相當良好,蔬果、魚肉販、熟食、生活用品、服飾一應俱全。
熟食攤位雖不佔大宗,卻也是主婦們省時省力好幫手,常常大排長龍的素食麵線,是以新鮮蔬菜熬成高湯底做成的美味營養料理;而市集中最受歡迎的煙燻豬頭肉更讓人回味!蔗香與肉香融合成令人讚賞的好滋味。
市場周邊搭以採光雨棚,讓消費者在採購時不受天候影響而淋雨、日曬。內部全面採用中央空調冷氣,相當涼爽舒適,枋寮市場雖然歷史悠久,卻提供新穎又便利的購物環境,使前來購買的民眾有更舒適的心情從容選購。市場裡的熟食攤,是附近老饕們鎖定的目標,更幫助主婦們省時準備餐點。

設立時間:民國65年
攤鋪位數:113
文字來源:新北市政府市場處網站