:::

雙溪公有零售市場

雙溪區 特色市場

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市雙溪區太平路50號
連絡電話886-2-24931111 ( 雙溪區公所 )
開放時間上午3點至下午11點,每週一公休
相關連結 官方網站

相關介紹

新北市雙溪區坐落在遠離塵囂的山區中,是讓都市人停下腳步放鬆的好去處。而雙溪公有零售市場便在距離雙溪火車站不遠之處,在火車站出口左轉沿路步行約5分鐘即可抵達,站在市場前的馬路上,悠閒的曬著太陽,抬頭便可以看到青山與藍天,深深吸了一口山裡才有的特殊新鮮空氣,在現代人忙碌的生活中,來這可以徹底的放鬆身心。
當地居民人口數雖不多,但卻都集中以此地做為採買供需以及聯絡感情與交流資訊的主要地點,為地區型小而美的市場,提供附近居民購買民生必需品,包括蔬果、豬肉、日用雜貨及各式冷熱小吃等。其中以優質黑豬肉為本市場的特殊商品之一,經常吸引外地人慕名前來購買,另有出名的冰品更是吸引外地民眾爭相前來品嘗的一大特色。若厭倦了大都市的生活步調,不妨來雙溪公有市場逛逛,在放鬆身心之餘,也可選購優良的農產品。

設立時間:民國79年
攤位數:33
文字來源:新北市政府市場處網站