:::

永和商圈

永和區 夜市商圈

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市永和區中興街
連絡電話886-2-29282828 ( 永和區公所 )

相關介紹

位於捷運頂溪站前,因交通便利加上至早即名聞遐邇、享譽全台的韓國街,形成了頂溪形象商圈,在中興街可以看到各種韓貨,舉凡各式服飾、蠶絲被、人蔘、香菇、辣椒粉等,食、衣、住各類的五花八門用品應有盡有,標榜韓風為主題的店家計約135處,綿延數百公尺長。透過政府與民間的努力,結合博愛藝術街、永和豆漿、捷運頂溪站及竹林路上的太平洋百貨公司,打造為永和特色商圈。
韓國街的由來可追溯50年代,大陸山東居民,輾轉經韓國來台,於永和落腳。為了謀生,於是將隨身攜帶的衣服、器具、雜物等,典當或銷售,原本是為了生存下去,想不到無心插柳,卻反而開創生機,許多識貨人爭相走告,於是這裡成為進口韓貨主要銷售區,中興街儼然成為新北市的小漢城。
現在的韓國街市以中興街為主軸,能買到各種韓國進口美食、調味料,像常常出現在韓劇中的拉麵、韓國冬粉、韓式泡菜等都能在此覓得;另外,想要高貴不貴的仕女服,這裡都能找得到。