:::

海洋資源復育園區

貢寮區 自然生態

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市貢寮區福連里香蘭街34號
連絡電話886-2-24991270
開放時間請事先預約
相關連結 官方網站

相關介紹

到「貢寮」玩除了海洋音樂祭、國際沙雕展、吃海產,現在還多了一個富有教育意義、可近距離觀察海洋生物的新景點!遊客可以事先申請導覽解說(每週三的9:30、10:30、14:00及15:00等四個時段,供40人以下團體預約參觀),透過專人解說海洋生物小知識,例如分辨九孔跟鮑魚的撇步、九孔傳宗接代的方式、魚類和九孔如何復育和放流等。園區參觀時間約80分鐘,流程分為三塊 : 影片欣賞、展示區導覽、生物培育室互動交流;可以了解新北市海洋資源保育成果、海域生態、特色物種貢寮鮑與大陸鮑的分辨,以及卯澳灣周邊景觀。

「海洋資源復育園區」於2017年重新開放導覽解說服務,提供20人以上45人以下團體預約參觀。園區還增設了一套展示缸以及兩個觸摸池,可讓參觀者近距離接觸並看到更多海洋生物,是個好玩又可學習新知的地方。