:::

新北市立圖書館林口東勢閱讀室

林口區 藝文展館

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市林口區麗園一街35號2樓
連絡電話886-2-26007361
開放時間週一與週日 09:00-17:00 週二至週六 09:00-21:00 固定休館日期:每月最後一個週四、國定假日
相關連結 官方網站

相關介紹

在室內閱讀也能同時親近大自然的美景?新北市立圖書館林口東勢閱讀室就有這樣的神奇設計,精心打造的銀河帶狀造型天花板,讓你一抬頭就能欣賞絕美星空;而館內的整體空間以白色作為基底色調,並以銀色和灰色作為點綴,讓整個圖書館具有強烈的科技未來感,時尚又前衛,也讓人彷彿有穿梭宇宙和時空的奇妙感受。
林口東勢閱讀室主要分為三大區,包括沙發閱覽區、玻璃屋閱覽區及自修閱覽區。來到這裡,閱讀空間不再是冷冰生硬的無趣擺設,你可以帶著書本進入超夢幻的透明玻璃屋,想像自己漂浮在透明星球上;抑或是窩進舒服的沙發區享受身心放鬆的片刻;也可以坐在大片落地窗旁的典雅白色座椅上,一邊細細品味文字之美,一邊感受自然採光和遼闊視野;若是想要專心研讀,也能選擇設有分隔板的座位區,這裡設有專屬的檯燈和插座,十分貼心。
在圖書館內就能享有如此令人驚嘆且放鬆的美景,試問有誰能不愛上閱讀呢?