:::

碧華布街(三重布莊博物園區)

三重區 夜市商圈

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市三重區碧華街
連絡電話886-2-29821108
開放時間全年開放,以店家時間為準
相關連結

相關介紹

清咸豐年間,淡水河東大稻珵商業興盛,同時也帶動三重埔的發展。三重埔指的就是現今新北市的三重區與蘆洲區,三重一直以來都隸屬在蘆州鄉下,直至1947年,才正式和蘆洲分治。
三重因地理位置交通便利且緊鄰臺北市,有許多外地遊子選擇此地租屋、買屋,使其成為臺北市周邊移民人口最多的地方。國內經濟起飛時,「客廳即工廠」是當時三重的主調,三步一家五步一間從事產品代工,但因產量規模大,故可撐起全省機械零件一片天。不認識三重時,你會覺得此地總是顯得忙亂,初識後又發覺帶有秩序,一旦熟識後,就會感到無比溫馨。三重碧華布街原為布料批發所在地,起源於惜物節儉的概念,將碎布發揮其利用價值,將布做分類整理與創意運用,進而打造布街風華,在這裡有許多新鮮事等你來瞧瞧喔!