:::

三和夜市

三重區 夜市商圈

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市三重區中央北路
連絡電話886-2-29862345 ( 三重區公所 )
開放時間17:00~24:00(以店家營業時間為準)

相關介紹

三和夜市就是位於中央北路上的中央夜市,一般三重人習慣叫三和夜市,可能因這個夜市也與三和路交接的關係,久而久之,人們稱三和夜市。這裡是夜晚三重最熱鬧的地方,白天時攤商不多,到了傍晚以後卻擠得水洩不通,從髮飾、配件到鞋襪、小吃攤商雲集,人車雜沓的景象和著攤販的叫賣聲,規模相當龐大,充滿了最道地的夜市氣息。在美食部分,更藏有許多動輒超過30年以上的老字號小吃。這裡的豬腳、魚丸湯、蛋餅、脆腸、臭豆腐、木瓜牛奶、蝦仁羹、肉圓、蚵仔煎、魷魚羹等等都很受歡迎,而且價位比一橋之隔的臺北市更加實惠,非常適合老饕來這裡「挑戰」,試試從街頭吃到街尾的暢快樂趣。最有名的「餛飩」湯頭選用豬大骨熬煮而成,加入芹菜末、紅蔥頭,湯頭濃醇,內餡處理得仔細,入口滿口芳香,一口一個剛剛好。 (三和路2段及中央北路及重新路1段交接口)

「三和夜市」原名中央夜市,白天是三重中央公有零售市場,入夜後變身為三重最熱鬧的地方,從髮飾、配件到鞋襪、小吃攤商雲集,其間更藏有許多動輒超過30年以上的老字號小吃。這裡的豬腳、魚丸湯、蛋餅、脆腸、臭豆腐、木瓜牛奶、蝦仁羹、肉圓、蚵仔煎、魷魚羹等都很受歡迎,且價位比一橋之隔的臺北市更加實惠,非常適合老饕來這裡「挑戰」從街頭吃到街尾的暢快樂趣。最有名的「餛飩」湯頭選用豬大骨熬煮而成,加入芹菜末、紅蔥頭,湯頭濃醇,內餡處理得仔細,入口滿口芳香,一口一個剛剛好。

「三和夜市」藏有許多超過30年以上的老字號小吃,像是阿文餛飩鹹湯圓、萬粒肉圓、蚵仔煎以及木瓜牛奶等,都是在地人從小吃到大的經典滋味。

位於三重的三和夜市,靠近捷運台北橋站,相較士林、師大等觀光夜市,這裡顯得更有「在地味」,夜市裡也藏有許多在地人一吃三十餘年的人氣老店,而且地點超便利過個橋就到台北市,價位卻更加經濟實惠,也吸引許多台北人錢來覓食。說起這三和夜市,其實原名中央夜市,白天這裡是三重中央公有零售市場,到了晚上就成為美食眾多的熱鬧夜市,從滷味、燒仙草、肉圓、花枝羹、蚵仔煎,你想得到夜市該有的在三和夜市一樣不少!