:::

阮的肉干產業概念館

三重區 觀光工廠

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市三重區重新路4段27號
連絡電話886-2-29805576
開放時間周一至周六10:30-16:30(預約制)
相關連結 官方網站

相關介紹

阮的肉干以新穎包裝傳統,打造阮的品牌!
「傳承」環南市場三十餘年老店雖然賣的是傳統肉干,但只要你看過「阮的肉干」的包裝、文宣或網站,便會發現這個品牌並不傳統,超萌的肉干公仔,療癒系的文宣、簡潔食尚的設計、趣味與流行感兼具,以新穎的手法為傳統肉干做包裝,讓原本只有逢年過節在菜市場販售的產品,換身一變成為網路的人氣美食。在台灣美食在世界上有舉足輕重的地位,法國有馬卡龍,日本有和果子,我們要把台灣的傳統美食精緻化推廣出去,帶動產業的蓬勃發展,讓代表台灣美食站上國際,讓更多人認識台灣好味道!

不僅要看過豬走路,也要知道肉干怎麼做
台灣首座以肉干為主題產業文化館,突破肉干給人的既定印象—傳統、中式,以有趣的創意肉干體驗,搭配透明化製程公開,透過導覽讓民眾認識新時代的肉干與重視食品衛生的新概念。

照過來!來看看食尚的創意肉干~
「阮」在台灣話中是我和我們的意思,而肉干是台灣極具代表性的傳統美食,我們用心經營於肉干的製作,致力於將傳統美食「精緻化」,讓台灣傳統肉干美食能傳遞到每個人的心中,成為台灣在地的好品牌,我們取名「阮的肉干」!

「阮的肉干」以爆漿肉干,突破傳統肉乾舊思維,讓「肉干」不再是「肉乾」!創造全台含汁量最高的肉干。以「創新傳統產業類別」,獲得第七屆國家新創事業獎。

台灣是世界的美食之都,「肉干」是台灣傳統美食,而「筷子」是中華飲食文化的代表,「阮的肉干」將兩項特點融合創新,讓在地美食與文化完美結合創造出「筷子肉干」,獨特形體及製程,改善傳統肉干口感偏乾、硬,採用米其林級隧道式烤箱,首創「六面炙燒法」降低製程污染,提升品質增進風味,呈現表層酥脆封存鮮嫩。

由於產業結構變遷,近年由政府輔導產業轉型的觀光工廠極為興盛,遍佈臺灣各地且吃喝玩樂種類多元,位於三重重新路上這間阮的肉干產業概念館,相信說起它的緣起老台北人肯定不陌生,原來是在老環南市場經營三十多年的中正肉舖,在第二代新血注入後轉型數位化發展,成為網路知名的團購美食,從實體店面走向電商,又從電商落地實體,2015年阮的肉干產業概念館開幕,館內除了販售品牌熱銷的肉干產品外,更提供產品DIY體驗及現場觀摩肉干製程,讓民眾看得清晰吃得安心,對台灣傳統食品有更深刻的認識與體會。