:::

四九迷宮花園(彭福國小)

樹林區 其他景點

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市樹林區忠孝街30號
連絡電話886-2-86866589

相關介紹

四九迷宮花園中有許多酒甕,但可不只 49個哦!為了紀念樹林酒廠遷址林口,樹林酒廠提供數百個酒甕,設立迷宮花園,「四九」乃取「樹酒」之諧音。

日明治年間,領有製酒執照的黃純青、謝道埤、陳炎等三家製酒工場合組籌設樹林造酒公司,專製紅酒。後來經過擴大為紅酒株氏會社之後,日大正 11年(1922)收歸國有,經過數次改名,最後於1957年易名為「臺灣省菸酒公賣局樹林酒廠」迄今。樹林酒廠經過釀酒設備、釀酒技術的改良,以及歷任廠長的努力經營,造就外銷國際、不容小覷的規模。樹林酒廠雖不是樹林產業發展的唯一指標,但製酒繁景畢竟在樹林產業中如同一朵盛開的花簇,遷址廠林口後,昔日繁景只能在四九迷宮花園中,在曲線溫潤、古意盎然的酒甕中,聊話當年了。

鶯歌位於新北市西南方,北緯 35.7度、東經121.27度,離臺北市25公里、桃園6公里,緊鄰山林地、大漢溪,東接樹林,南界三峽、桃園大溪鎮,北連桃園龜山,西鄰桃園市、桃園縣八德市,面積共21.1248平方公里。