:::

小粗坑生態綠廊

新店區 自然生態

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市新店區粗坑里永興路45號
連絡電話886-2-26667415
開放時間全年開放

相關介紹

「小粗坑生態綠廊」步道全程依傍新店溪,是一條適合親子健行或騎單車的平坦生態步道。由於整條路都鋪設柏油路面,路面較為平緩,兩旁也有綠蔭遮蔽,所以很適合帶小朋友一同前往。步道至今仍保有大片原始生態,由於植有大量蝴蝶喜愛的花草如非洲鳳仙、大花咸豐草等,綻放時總會吸引蝴蝶前來,也成為台北近郊著名的賞蝶地點;此外,此地亦是知名的賞鳥景點,不僅行走途中常可聽到鳥鳴或在天空盤旋,在新店溪水上也能看到水鳥沿著水面覓食,是可以一邊健行運動,一邊進行生態旅遊的絕佳景點。此外,此處還有歷史近百年的小粗坑發電廠,外觀為巴洛克式建築風格,雖未開放進入,但也是好拍的口袋名單之一。

行走「小粗坑生態綠廊」放眼望去盡是青山綠水,是一處老少咸宜,適合踏青與騎單車散心的生態步道。