:::
返回列表

2018臺灣國際陶藝雙年展:陶藝的人文回歸—從藝術的精神原點談起

2018臺灣國際陶藝雙年展:陶藝的人文回歸—從藝術的精神原點談起
類別 藝文休閒
主辦單位 新北市立鶯歌陶瓷博物館
活動日期 2018/09/07 - 2019/03/03
自2004年起,鶯歌陶瓷博物館開始舉辦「臺灣國際陶藝雙年展」,透過策展或作品競賽,以2年作為週期,邀請各國優秀陶藝家作品來到臺灣,促進國際的陶藝合作交流、提升陶瓷藝術的深度與廣度。
2018年邀請策展人暨IAC會員邵婷如女士策展,主題為「陶藝的人文回歸:從藝術的精神原點談起」,從人與土地的原生聯結出發,探討創作與時代變遷之間的脈絡。並以臺灣視角建構亞洲陶藝及文化的對話,並與亞洲重要陶瓷博物館商調典藏品展出,建立館際交流。
本展將展出全球各地43位陶藝家,80(組)件陶藝作品。展覽期間除提供作品展出交流之外,亦有藝術家駐村計畫。另將邀請資深策展人、臺灣陶藝研究者,搭配陶藝家的創作分享進行座談,期望在國際交流中將臺灣文化的深刻面貌介紹給陶藝界及各國人士。
活動地址 新北市立鶯歌陶瓷博物館
交通說明 臺灣鐵路:
乘坐火車至本館參觀,可由臺鐵「鶯歌站」下車,從文化路出口出站右轉,即進入文化路老街商圈,沿文化路步行約10分鐘可達本館。

搭乘公車:
乘坐公車至本館參觀,可搭乘臺北客運和桃園客運至「陶瓷博物館」站下車,公車行駛路線可達板橋、樹林、三峽、土城、桃園等地。

自行開車:
行駛國道2號至本館參觀,可由18公里處八德鶯歌(18大湳)出口往鶯歌方向下交流道,沿途經福德一路、鶯桃路、中山路、國慶街、文化路後,即可到達本館。
是否報名
活動費用
聯絡人 吳念凡
連絡電話 886-2-86772727 #508
電子信箱 AD9823@ntpc.gov.tw
最後更新日期:2018/07/25