:::
請點這裡!
我知道了
五感大人氣小旅行
進入四月,天氣漸漸回溫,春暖花開也正是闔家出遊的好時機!此次嚴選出適合春遊的經典景點,分為花團錦簇、低碳鐵馬、特色溜滑梯、河濱綠地、觀光工廠等五大人氣路線;不論你想沉浸在浪漫的杜鵑花海、帶孩子一起騎自行車徜徉公園綠地、悠閒欣賞河岸景觀、玩特色溜滑梯放電,亦或是一同走訪新北知名的觀光工廠,一邊了解產業領域一邊玩特色DIY活動,都能滿足你不同的旅遊需求與熱愛在地體驗的那顆心!趕快做好筆記,跟著我們一起出發吧!
青山路-杜鵑
「目不暇給首選」花團錦簇賞美行
時近初春,在賞櫻盛況交替期間,新北還有另一個代表作「杜鵑花」正恣意綻放;在新北市較常看見的品種就屬烏來杜鵑、平戶杜鵑及小葉杜鵑,花色有白、紅、粉紅、紫等,象徵吉祥如意和幸福美好;本篇將介紹多個適合賞花兼踏青的祕境景點,快帶著相機一起出發捕捉浪漫吧!
更多花團錦簇賞美行介紹
碧潭水舞秀
「交心同樂首選」低碳鐵馬逍遙遊
迎著和煦微風,騎腳踏車一起徜徉在綠草如茵、河景如畫的自行車道上,是最能拉近彼此關係又能紓壓的健康活動;新北市有許多美麗的河濱自行車道,沿線不僅可探訪當地特色景觀、品嚐在地美食,還能在旅途中聊聊平時因工作上課而疏遠的生活話題,用銅板價買到一整天的開心!
更多低碳鐵馬逍遙遊介紹
富貴綠地公園-小小兵彩繪磨石子溜滑梯
「親子放電首選」超人氣特色溜滑梯
全台近年有許多新啟用的特色公園,不僅擺脫傳統罐頭式遊具,而且玩法豐富多元,其中又以「特色溜滑梯」最受孩子青睞!努力爬上高處再一溜而下,極速紓壓的滋味讓大小朋友都著迷,快來看看新北有哪些令人矚目的話題溜滑梯吧!
更多超人氣特色溜滑梯介紹
435藝文特區
「陽光踏青首選」徜徉新北河濱綠地
新北市有許多兼具景觀拍照、親子玩樂、運動健身、休憩野餐的多功能公園,可以滿足有不同出遊需求的遊客及家庭;只要用銅板價乘坐大眾運輸就能輕鬆抵達,若干公園內還會舉辦精彩的國際比賽及藝文活動,很適合跟親愛的家人朋友一起前往共度悠閒的午後時光。
更多徜徉新北河濱綠地介紹
王鼎時間科藝體驗館
「寓教於樂首選」暖春手感DIY
新北有許多曾獲得國際大獎、通過中央評鑑、廣受親子家庭口碑流傳的觀光工廠;遊客可透過專業又生動的導覽學習到該領域的品牌歷史與小知識、從現場參觀廠房及互動遊戲中增廣見聞,再經由最受歡迎的DIY課程,實際手作出獨一無二的專屬成品,將一整天累積的感動體驗帶回家。
更多暖春手感DIY介紹