:::
請點這裡!
我知道了
「親子放電首選」超人氣特色溜滑梯
全台近年有許多新啟用的特色公園,不僅擺脫傳統罐頭式遊具,而且玩法豐富多元,其中又以「特色溜滑梯」最受孩子青睞!努力爬上高處再一溜而下,極速紓壓的滋味讓大小朋友都著迷,快來看看新北有哪些令人矚目的話題溜滑梯吧!
★私房推薦景點:
【板橋】富貴綠地公園
【板橋】溪北公園
【鶯歌】鳳福公園
◭【板橋】富貴綠地公園
地址:新北市板橋光環路一段與長壽街交叉路(光復高中對面)
介紹:2017年底正式啟用的特色公園!一進入口就能看到地上有海綿寶寶與派大星的歡迎手繪,往內走會看到近2層樓高、約270公分的3座「小小兵彩繪磨石子溜滑梯」,山坡側面與溜滑梯底部皆鋪上人工草皮,一旁還有可手腳併用消耗體力的攀爬網設施,可體驗當小小蜘蛛人,適合孩子爬上去後再溜滑梯下來,而且鄰近有設置供爸媽就近觀看休憩的座椅、紅色搖搖馬、跳格子手繪遊戲、大人也能玩的成人體健設施等,是親子放電好所在。

Tips▲: 「富貴綠地公園」的小小兵磨石溜滑梯長約560公分、高約270公分,如果12歲以下孩子使用建議家長在旁陪同;此處有貼心設置無障礙坡道,不論身障人士或推娃娃車前往都非常方便。
詳細景點介紹
◭【板橋】溪北公園
地址:新北市板橋區篤行路二段133號
介紹:2018年3月底全新啟用!新北首座大型Q版章魚「共融性溜滑梯」現身啦!在章魚8隻腳中,4隻腳化身不同坡度與造型的溜滑梯,另外4隻腳分別結合攀岩、攀爬網、無障礙坡道、樓梯等形式,讓孩子透過多元玩法爬上滑梯再溜下;此外還新增了144平方公尺的大型沙坑(旁邊有海洋造型盥洗池)與攀爬網,以及大小朋友與身障兒童也能玩的鳥巢式鞦韆。公園從樹林火車站步行約10分鐘距離可到。

Tips▲:「溪北公園」在改建後新增了超吸睛的大型章魚溜滑梯、沙坑以及鳥巢式鞦韆等共融特色遊具,預計4/4前啟用。
詳細景點介紹
◭【鶯歌】鳳福公園
地址:新北市鶯歌區鳳吉一街與鳳三路交叉口
介紹:2018年初全新啟用的特色公園!佔地廣大,以「貓頭鷹與海洋風」為主題打造的地景式遊戲場,最大亮點是公園首創的超人氣「彈跳床」,可以讓大人與小孩都玩得超開心;此外還有結合攀岩、繩索攀爬、傳聲筒、磨石子溜滑梯且鋪滿軟軟人工草皮的「山丘地景遊具」、幼兒或身障孩子也能玩的「鳥巢鞦韆等」;場地平面以PU材質鋪設,還規劃了兩處跳格子遊戲,適合爸媽帶孩子一起複習童年回憶!

Tips▲:「鳳福公園」設有結合攀爬繩、磨石子溜滑梯、傳聲筒且鋪滿人工草皮的「山丘地景遊具」;此外還有罕見的小型「彈跳床遊具」,讓孩子玩特色公園也能有不一樣的玩法。公園內未設有廁所,請至鄰近的里民活動中心使用。
詳細景點介紹