:::
請點這裡!
我知道了
小客帶你遊新北
「小客私房說」石碇山城慢活散策
「小客私房說」石碇山城慢活散策
美麗的山城石碇,有著獨特的悠閒氛圍,過往曾是盛產煤礦之地,如今褪去黑金風華,留下的是純樸親人風貌,十分值得花上一天的時間好好尋訪。
除了必遊景點-石碇老街之外,這裡還有許多別具特色的職人店家,無論是手工技藝古法傳承的食品、或獨一無二的手作藝術,都成為石碇小城中迷人的風景,若你有興趣親身體驗,還能安排DIY課程,實際享受製作的樂趣喔!來,跟著小客一起發掘石碇之美吧!

★私房推薦景點:
【石碇】許家麵線
【石碇】石碇老街
【石碇】HA SOCK 襪子娃娃專賣店
查看更多內容
「小客私房說」坪林茶鄉自然行旅
「小客私房說」坪林茶鄉自然行旅
總是嚮往著遠離都市塵囂、回歸大自然的純樸懷抱嗎?其實不用千里迢迢、跋山涉水,也能享受自然田園風光和山城景色喔!坪林就是這麼樣一個讓人放鬆身心的美麗好所在。來到這裡,啜一口好茶、漫步在靜謐街道、品嚐最原味道地的特色料理,坪林的驚喜俯拾皆是。
想要來趟坪林一日小旅行,同時體驗茶鄉特色、自然景觀、美食小吃,跟著小客的介紹走準沒錯!

★私房推薦景點:
【坪林】白青長茶作坊
【坪林】金瓜三號
【坪林】親水吊橋
查看更多內容
小客帶你遊新北-新北市立圖書館林口分館
「小客私房說」林口夢幻圖書館巡禮
你有多久沒有走進圖書館,穿梭於一排排的走道中來回細看陳列整齊的書籍們?又有多久沒有拿起一本書,感受它的重量以及手指拂過書頁的美妙觸感?
新北市有不少特色圖書館,不僅僅是提供知識和休閒的場所,它也可以很時尚、獨具品味、也能很有趣吸睛,甚至成為熱門的拍照打卡點呢!想要知道這些圖書館的特別之處嗎?就讓小客化身為一日文青,帶大家一起來走訪這些美麗的圖書館吧!

★私房推薦景點:
【林口】新北市立圖書館林口分館
【林口】新北市立圖書館林口東勢閱讀室
查看更多內容
小客帶你遊新北-桐花祭
「小客私房說」桐遊新北五月雪
時近初夏,目前正是見識「五月雪」油桐花盛開的浪漫季節!想跟小客一起走訪新北市各區知名及新興的賞桐景點嗎?這條遊程不僅可賞花,還結合了登高健行、寺廟參拜、文化展覽等多元特性;上班太累想充電嗎?快做好筆記跟小客一起走訪新北各地的「雪白花毯」盡情打滾!

★私房推薦景點:
【土城】桐花公園、承天禪寺
【三峽】鳶山、新北市客家文化園區
【鶯歌】鶯歌陶瓷博物館
查看更多內容
永和區
永和區

永和區原為平埔族原住民「秀朗社」故址。經民俗學考據,「秀朗」是荷蘭譯音。永和區原與中和區同屬中和鄉,民國四十七年,始由中和鄉分出,改為「永和鎮」。分割後因發展迅速,現已成為臺北市南郊的主要工商業及住宅區。民國六十八年升格為縣轄市,始稱「永和區」。 永和區位於臺北盆地東南一隅,和臺北市以新店溪為界,地勢單純,其間無山脈、丘陵,是一片由東南向西北逐漸降低的平原。民國二十年代,本地仍為典型的農村型態,阡陌相連,居民皆以務農為主,來往的道路除了田間小徑,只有少數幾條鋪上碎石的大路,其中以川端路(即永和路)較大。由於新店溪的阻隔,當年本地和臺北的交通都是靠津渡來維繫,彼時較大的渡口是網溪渡,聯絡溪洲與臺北,碼頭即在現今光復街底,道路兩旁遍植黃槴花,花開時節,香氣怡人,清新的感覺令人難忘。