:::
請點這裡!
我知道了
小客帶你遊新北
「小客私房說」石碇山城慢活散策
「小客私房說」石碇山城慢活散策
美麗的山城石碇,有著獨特的悠閒氛圍,過往曾是盛產煤礦之地,如今褪去黑金風華,留下的是純樸親人風貌,十分值得花上一天的時間好好尋訪。
除了必遊景點-石碇老街之外,這裡還有許多別具特色的職人店家,無論是手工技藝古法傳承的食品、或獨一無二的手作藝術,都成為石碇小城中迷人的風景,若你有興趣親身體驗,還能安排DIY課程,實際享受製作的樂趣喔!來,跟著小客一起發掘石碇之美吧!

★私房推薦景點:
【石碇】許家麵線
【石碇】石碇老街
【石碇】HA SOCK 襪子娃娃專賣店
查看更多內容
「小客私房說」坪林茶鄉自然行旅
「小客私房說」坪林茶鄉自然行旅
總是嚮往著遠離都市塵囂、回歸大自然的純樸懷抱嗎?其實不用千里迢迢、跋山涉水,也能享受自然田園風光和山城景色喔!坪林就是這麼樣一個讓人放鬆身心的美麗好所在。來到這裡,啜一口好茶、漫步在靜謐街道、品嚐最原味道地的特色料理,坪林的驚喜俯拾皆是。
想要來趟坪林一日小旅行,同時體驗茶鄉特色、自然景觀、美食小吃,跟著小客的介紹走準沒錯!

★私房推薦景點:
【坪林】白青長茶作坊
【坪林】金瓜三號
【坪林】親水吊橋
查看更多內容
小客帶你遊新北-新北市立圖書館林口分館
「小客私房說」林口夢幻圖書館巡禮
你有多久沒有走進圖書館,穿梭於一排排的走道中來回細看陳列整齊的書籍們?又有多久沒有拿起一本書,感受它的重量以及手指拂過書頁的美妙觸感?
新北市有不少特色圖書館,不僅僅是提供知識和休閒的場所,它也可以很時尚、獨具品味、也能很有趣吸睛,甚至成為熱門的拍照打卡點呢!想要知道這些圖書館的特別之處嗎?就讓小客化身為一日文青,帶大家一起來走訪這些美麗的圖書館吧!

★私房推薦景點:
【林口】新北市立圖書館林口分館
【林口】新北市立圖書館林口東勢閱讀室
查看更多內容
小客帶你遊新北-桐花祭
「小客私房說」桐遊新北五月雪
時近初夏,目前正是見識「五月雪」油桐花盛開的浪漫季節!想跟小客一起走訪新北市各區知名及新興的賞桐景點嗎?這條遊程不僅可賞花,還結合了登高健行、寺廟參拜、文化展覽等多元特性;上班太累想充電嗎?快做好筆記跟小客一起走訪新北各地的「雪白花毯」盡情打滾!

★私房推薦景點:
【土城】桐花公園、承天禪寺
【三峽】鳶山、新北市客家文化園區
【鶯歌】鶯歌陶瓷博物館
查看更多內容
三峽區
三峽區

據時代(民國九年)倣大陸長江上流「三峽」地名改稱為三峽庄,民國卅二年,升格為三峽街。民國卅五年成立三峽鎮。加上周圍有山,於是讓處於平原和山地交接處的三峽有了優越的發展條件,便利的河運更使三峽成為當時北臺灣的重要內陸船運碼頭及物資集散中心。興盛時期的三峽在主要物產及經營項目上有:染布、樟腦及茶,尤其染布業更是重要行業,為當時臺灣染布重鎮。然而隨著交通重心的轉移及河運的沒落,三峽的商業地位逐漸被取代,但還是留下了豐富的人文景觀,不論是精緻華美的廟宇、古意盎然的老街或是近年成立的美術館、藝品店等,都值得有心人深入探訪。清乾隆年間,三峽聚落成形,商業活動繁盛,明末清初,渡海來臺開墾的移民,坐著船沿淡水河,逐漸往上游大漢溪畔的三峽地區開墾,形成村落。人們為了取水及灌溉方便,大都住於水邊,所以三峽較早開發的地區是橫溪、三峽溪、大漢溪附近,後來因所住侷限才漸往山地發展。