:::
請點這裡!
我知道了
青春山海線秋季優惠餐廳
今年秋天,要玩耍、更要玩味!新北市政府觀光旅遊局強打的青春山海線,帶您走訪淡水的漁人碼頭、滬尾藝文休閒園區、紅毛城,還能一路玩到三芝淺水灣和白沙灣。觀旅局還整理出青春山海線「食」尚地圖,嚴選6家在地特色店家,推出打卡按讚專屬優惠。
跟著人情味去旅行 玩出「食」髦新品味
三芝擁有大自然的原始風貌,旅客來到三芝可以享受寧靜的鄉村之美,可以安排屬於自己的旅遊方式。無論是沿著雙灣自行車道騎單車,或是在淺水灣追風踏浪欣賞夕陽美景,都是休閒假日最好的紓壓方式。跟著新北市政府推出的青春山海線旅遊,裏頭還暗藏「食」髦新品味,papa在三芝的老闆把他對父親及家鄉的思念,運用空間配色美學做裝潢設計,打造別具特色的建築,食物香融合濃濃人情味,讓咖啡館不只是咖啡館,多了溫暖在其中。
嚴選在地食材 創造在地新「食」尚
淡水除了大家熟悉的紅毛城、漁人碼頭、滬尾藝文休閒園區,淡海輕軌藍海線也即將通車,遊客可以開發更多周邊景點。淡水不只有老街小吃,其實沿線有很多特色餐廳可以挖寶。Dave&Jess大衛潔希市集x餐廳、小川鍋物、和正農作…等餐廳透過與小農合作,推出有機作物料理、在地特色餐點,強調吃的健康、安心,要把吃原味、當季食物的觀念帶給消費者。

天氣漸漸轉涼,正是出遊的好時機!嚴選店家優惠從即日起至年底,只要打卡按讚新北旅客Facebook粉絲團,或是追蹤新北觀旅局官方IG-newtaipeitour,就可以享有店家贈送的好禮和折扣。懶得動腦規劃行程,就跟著新北市觀旅局為大家量身訂做的「懶人包」青春山海線景點,搭配「食」尚地圖,串起秋涼玩樂好滋味,快跟著我們的腳步一起玩味!
Papa在三芝
打卡按讚-新北旅客Facebook粉絲團或追蹤官方Instagram即贈巧克力戚風一份
一個月營業不到十天,沒有開放的時間或沒預約都不能進入,老闆當初買下這塊地是想給父親養老用,但後來父親生病離世,老闆就將對父親的愛和思念都寄託於此,它不但是一間咖啡館,也是一間包棟民宿,所以想來住一晚也沒問題,而老闆曾是髮型設計師,還會幫人剪頭髮呢!
地址:新北市三芝區陳厝坑76之1號
電話:0955-030-849
營業時間:11:00-17:00 (開放日期預約制)
二號倉庫咖啡館
打卡按讚-新北旅客Facebook粉絲團或追蹤官方Instagram即享咖啡館滿千折百&文創館商品九折
為農會米倉改建而成的特色咖啡館,主人江家兄弟過去在外工作,為找回兒時記憶決定回到家鄉重新開始,以發展三芝地方特色為目標。館內裝潢採用象徵海洋資源的咕咾石藝術牆、象徵山林資源的箭竹竹廉。就連餐點也大量運用三芝特產,如山藥、筊白筍等,讓遊客在二號倉庫可以徹底感受三芝。
地址:新北市三芝區中山路一段4號(三芝農會旁)
電話:02-2636-1052
營業時間:11:00-20:00
之間茶食器
打卡按讚-新北旅客Facebook粉絲團或追蹤官方Instagram即贈自繪明信片 (市價$100)
用茶、料理和器物講故事,以土地創生為思維。成員有著共同美好的願景、方向和對土地的熱愛。除了提供結合在地食材的特色餐點,亦盡力於在地創生的工藝、課程和文化活動。除此之外老闆翁俊杰也連結淡水七家各有精采故事的店,推出「南瓜食驗生活節」,讓每家店用南瓜製作創意料理,串起淡水的一日體驗旅程。
地址:新北市淡水區中正路330號
電話:02-2629-7709
營業時間:11:30-21:30 (周二店休)
Dave&Jess 大衛潔希市集x餐廳
打卡按讚-新北旅客Facebook粉絲團或追蹤官方Instagram即享九折優惠or贈大衛潔希經典義式掛耳咖啡包一包
大衛和潔希畢業後雙雙到海外工作,直到決定共組家庭才結束外派回到淡水紅樹林定居。然而因為有了小朋友,每週必須製作嬰兒副食品,進而開始認識食材並講求其新鮮度以及安全性。大衛和潔希與頂田寮有機農場農場合作。一腳踏入大衛潔希,印入眼簾滿是小巧的木框裝載著各式新鮮蔬果,貨架上陳列包括成份天然的洗沐用品、嬰幼兒食用品、天然釀造的調味料、冷凍肉品漁獲以及進口油品醬料等。市集區的蔬果、農、漁、牧、油品皆與大衛潔希廚房所採用的食料一致,食材看得見,所以更安心。因為新鮮,所以美味,更能兼顧營養、健康、環境友善的理念!
地址:新北市淡水區坪頂路40號2樓
電話:02-8626-9559
營業時間:11:00-20:30(週一店休)
小川鍋物
打卡按讚-新北旅客Facebook粉絲團或追蹤官方Instagram即贈優質日常經典肉品一份
老闆娘Demi因本身工作與設計相關,加上長期與日本人、廚界職人及台灣小農接觸,打造了以日式、精緻、健康、小農為特色的小川鍋物。這裡的蔬菜都來自全省各地,無農藥、無毒轉型期與有機的小農作物。小農產量不多也不穩,常常這個農田採收完了就得去找下個農田,採回來的青菜再經過清洗、挑選以及處理蟲咬的不完美菜葉,所花費的人力成本極高,但為了新鮮、健康的食材,所以小川堅持這樣做,另一方面,則是希望幫助台灣用心做事的小農。
地址:新北市淡水區新市一路3段101巷108號
電話:02-2623-4148
營業時間:12:00-14:30 17:30-22:00
和正農作
打卡按讚-新北旅客Facebook粉絲團或追蹤官方Instagram即享半價換購椪椪柑麵包 (市價$42)
和正農作創立於2016年,發跡於淡水小鎮,堅守樸實肯做,秉持著【更好的台灣味】企業理念以及發揚職人精神,吃一口就知道好壞,致力於推廣台灣在地好食材結合到麵包裏頭,發掘烘焙食品多樣的可能性。從在地栽種的小麥台中選二號硬紅春麥,到使用其他具台灣代表性的食材,如嘉義布袋的春鹽,紅心地瓜,大甲芋頭,台灣香腸,台灣啤酒,甚至是珍珠奶茶,台式麻辣鍋等。希望藉由台灣好食材讓更多人認識台灣在地好麵包。
地址:新北市淡水區學府路73巷10號/新市店:新市一路3段7號
電話:02-2626-0202
營業時間: 12:00-21:00