:::
請點這裡!
我知道了
風景美拍之旅!神秘銀河洞、絕美夜景烘爐地一次遊盡
週末有時候想接近大自然,但又沒有交通工具⋯⋯不用苦惱了!新北環狀線開通後,出遊變更方便,想看風景、想拍美照?那跟著這條遊程走就對了!從捷運大坪林站出發,前往秘境「銀河洞」,漫步綠草林蔭中,走起來十分舒服,突然聽到瀑布聲,水流從沿崖洞而建的廟宇旁飛瀑而下,仙氣逼人!再到景觀優美的「碧潭」,走走吊橋俯瞰河岸、踩天鵝船遊湖。中午則到位在四號公園旁的網美名店「花漾朋派」稍作休息,鹹派是一定要的,配上果昔、千層蛋糕等甜點,享受美好的午餐;若是還有點餓也沒關係,來一趟中和「華新街」保證讓你大開眼界,濃濃東南亞異國風,每間店都有不同特色,品嚐讓你驚奇的南洋料理;最後到北台灣最旺的土地公廟「烘爐地」參拜,欣賞廣闊的大台北夜景,結束這美好的一天。
銀河洞登山步道
銀河洞登山步道
待老坑山是二格山系西伸主稜上的最高峰,又名德高嶺,此地的登山健行路線一路平坦,沿線景色蒼翠引人,大片尾稜止於新店、清潭兩溪,是條輕鬆的登山路線,而附近的銀河洞、大春山莊等,蒼綠映簾,風景幽靜宜人,是熱門的旅遊景點。
銀河洞位於北宜路旁,為一個內凹的山壁所形成的山洞,洞內建有一座供奉觀世音菩薩的小廟,壁上題有「別有洞天」字樣,楣子寮溪流至此處,遇斷壁而呈現九十度急墜,形成銀河洞瀑布。銀河洞於大正元年(西元1912年)被發現,後於洞旁建有呂洞賓廟。廟旁有一縷飛瀑如絹,凌空而下,銀河洞的瀑水清洌甘甜,因此常有遊客至此掬水暢飲。銀河洞的石洞之下設有一個小小花園,園內設有石桌椅,遊客可在這裡欣賞瀑布,休息納涼的同時,享受水花四濺的透涼之感。
景點資訊
地址位置:新北市新店區銀河路
連絡電話:886-2-29112281 (新店區公所)
開放時間:全年開放
捷運大坪林站 到 銀河洞登山步道 的公車資訊
從捷運環狀線起站「大坪林站」出站後,轉乘公車「647」、「650」至「中生橋頭」站下車。
銀河洞登山步道詳細介紹
碧潭風景區
碧潭風景區
「碧潭風景區」就位在捷運新店站旁,從渡船頭至碧潭吊橋,面積約27公頃,是歷史悠久的遊覽勝地。碧潭景觀優美,有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子家庭一同出遊。碧潭由於河面水色澄碧得名;而和美山則位於碧潭左岸,因其有陡峭崖壁與大陸長江的赤壁形似,而有了「小赤壁」的美稱。除了可以欣賞虎嘴石與豬母石等奇岩景觀,站上位於高處的「碧亭」,還可將這裡的山水美景盡收眼底。情侶與親子家庭很適合一起走上「碧潭吊橋」俯瞰河岸景觀、踩天鵝船遊湖、租單車沿河岸自行車道遊逛河岸周邊、或到有歐洲河岸景觀的「水岸街坊」商店街與愛神邱比特裝置藝術、逗趣3D小彩繪合影,再選擇一家湖畔餐廳享用簡餐,如果待到晚上還有現場音樂演奏。
景點資訊
地址位置:新北市新店區新店路
連絡電話:886-2-29132579
開放時間:全年開放
銀河洞登山步道 到 碧潭風景區 的公車資訊
於銀河洞站搭乘「綠12」於捷運新店站下車即達。
碧潭風景區詳細介紹
花漾朋派
花漾朋派
位在四號公園旁的花漾朋派,最開始從澳洲回來的老闆希望讓大家吃到正統鹹派,而開了花漾朋派的前身朋派Pompie,後來加入了鮮花果昔、千層蛋糕等以花漾朋派的身份重出江湖。主打的花漾果昔加入食用花及燕麥,以新鮮水果打製而成,不但健康拍起來也超級上鏡。當然來份鹹派早午餐是一定要的,在招牌鹹派上疊上半熟太陽蛋、炒野菇、沙拉等,果真是超「朋派」啊!除了這兩樣之外現在花漾朋派還有包括千層蛋糕、生乳霜淇淋、布丁等也是夏天搶手的人氣甜點呢。
景點資訊
地址位置:新北市永和區安樂路164號
連絡電話:886-2-89418148
開放時間:平日:1200~20:00 假日10:00~20:00 週二公休 過年期間初一到初五休
碧潭風景區 到 花漾朋派 的捷運資訊
搭乘捷運新店線至大坪林站轉乘環狀線景安站,轉中和新蘆線於永安市場站下車,穿過八二三紀念公園(四號公園),步行時間約8分鐘即達。
花漾朋派詳細資訊
華新街(緬甸街)
華新街(緬甸街)
位在新北中和區南勢角捷運站附近,有一條全台最多元的南洋料理美食街「緬甸街(華新街)」,這裡聚集了許多從雲南退駐到緬、泰的軍隊或居民後裔,也因此在飲食上便傳承了雲南及緬甸的烹調手法,口味也特別道地;華新街上的餐廳幾乎都是緬甸、雲南、泰國口味的小吃,就連招牌也多寫著少見的緬甸文字,這些看來並不起眼小吃店,卻是擁有最正統道地的緬甸小吃,如巴巴絲 (粉條)、椰汁雞、魚湯麵、咖哩雞、香辣河粉、雞絲拌麵、豌豆炸餅等,可是在臺灣其他地方都難吃到的。另外還有南洋進口食品專賣店,各種調味食品一應俱全。
景點資訊
地址位置:新北市中和區華新街
連絡電話:886-2-22482688 ( 中和區公所 )
開放時間:08:00-18:00(以各店家營業時間)
花漾朋派 到 華新街(緬甸街) 的捷運資訊
搭乘中和新蘆線至捷運南勢角站下車,步行約10分鐘即達。
華新街(緬甸街)詳細資訊
烘爐地南山福德宮
烘爐地南山福德宮
「烘爐地」位於海拔三百公尺的南勢角山上,視野開闊,除了是觀賞大台北夜景的著名旅遊勝地,同時也是北台灣求財最旺的土地公廟。佔地約十公頃,供奉福德正神、註生娘娘及山神星君,財神殿奉祀五路財神、文昌帝君及月老星君等。來此參拜一定不能錯過觀賞全台最大的福德正神像,以及殿中2公尺高土地公像手裡被信徒摸得閃閃發亮的「大元寶」,摸了保庇自己一整年財運大開!而除了開運外,烘爐地周遭還很適合登山健行,爬上高處可以俯視臺北盆地,遠眺觀音、淡水出海口等,尤其夜景更是美得令人屏息。
景點資訊
地址位置:新北市中和區興南路二段399巷160之1號
連絡電話:886-2-29425277
開放時間:全年開放
華新街(緬甸街) 到 烘爐地南山福德宮 的公車資訊
於華新街口站搭乘公車249至烘爐地站下車,步行約500公尺即可抵達。
烘爐地南山福德宮詳細介紹
回程公車資訊
於烘爐地站搭乘公車249、670至景新街下車,步行約450公尺即可抵達捷運南勢角站。
環狀線搭乘站點地圖