:::
請點這裡!
我知道了
美食夜市之旅!中西美食從早吃到晚,享受滿腹幸福
美食,有時候正是串起旅行的美好回憶!環狀線開通後交通更方便,跟隨吃貨的腳步,來一趟身心都滿足的美食夜市之旅,第一站從「永和世界豆漿大王」開始,古法製作焦香味豆漿、配上熱騰騰的蛋餅、燒餅、蘿蔔糕⋯⋯,豐富的中式早點開啟美好的一天;俗稱四號公園的「八二三紀念公園」是都市中的綠地,這裡可以悠閒的遛狗、散步,走累了還能到國立臺灣圖書館坐下來看本書;中午到景安站的巷弄小店「私藏不藏私」,充滿溫度的一間店,鄉村風的裝潢給人放鬆的感覺,喝杯醇厚的咖啡和日式便當;下午就到「板橋車站」走走吧,每到年底搖身一變燦爛奪目的新北市歡樂耶誕城,絕美夢幻的燈飾好好拍,還有市集、一連串的活動,必來朝聖!最後就到湳雅夜市做一個完美ending,這裡是板橋的美食天堂,麻油雞、臭豆腐、藥燉排骨等小吃,從夜市頭吃到夜市尾,超級滿足!
永和世界豆漿大王
永和世界豆漿大王
「你對永和的第一印象是什麼?大多數人應該是想到那熱騰騰的早點和豆漿吧!」永和世界豆漿大王創立約有55年,位於永和中正橋下(鄰近捷運頂溪站),主要特色是24H營業的現做美食。店面從一開始製作燒餅油條的地方漸漸擴大到如今的三間店面,招牌產品有豆漿、鹹豆漿、蘿蔔絲蛋餅、豆沙餅等,口味多元,收費也平價。「蘿蔔絲蛋餅」裡面包著每天新鮮選用的蘿蔔絲和豬絞肉末,再用蔥蛋包覆著,滿滿的蘿蔔絲、肉末香、再加上厚實的蛋餅,是每位客人來店內必點的招牌項目之一。
景點資訊
地址位置:新北市永和區永和路二段284號
連絡電話:886-2-89270000
開放時間:24小時(過年公休五天)
捷運頂溪站 到 永和世界豆漿大王 的步行資訊
捷運頂溪站下車,沿永和路步行約3分鐘。
永和世界豆漿大王詳細介紹
八二三紀念公園(中和公園)
八二三紀念公園(中和公園)
公園位於永貞路、安樂路、安平路與中安街間,可搭乘捷運南勢角線永安市場站下車。佔地面積10.804公頃,公園設施有籃球場、兒童遊戲區、溜冰場、涼亭、遛狗區、公廁、體健設施。
景點資訊
地址位置:新北市中和區中安街、安樂路、安平路及永貞路間
連絡電話:886-2-22482688 ( 中和區公所 )
開放時間:全年開放
永和世界豆漿大王 到 八二三紀念公園(中和公園) 的捷運資訊
搭乘中和新蘆線至捷運永安市場站下車,步行約3分鐘即可抵達。
八二三紀念公園(中和公園)詳細介紹
私藏不藏私
私藏不藏私
距離捷運景安站超近的咖啡店「私藏不藏私」,店門口有著濃濃鄉村風,推開木門,店內的裝潢給人很放鬆的感覺,牆上掛著明信片、皮件等各式小物,沒錯,這裡也有販售日式雜貨,每半年會調整擺設和菜單,每個位置都很有特色,不同角落能感受到老闆的用心。店內提供咖啡、鬆餅、自製優格、輕食、便當等餐點,你沒有看錯,這裡還有像日劇裡會出現的日式便當,光是擺盤就讓人想多拍幾張照,菜色豐富,吃起來更是美味!在這裡吃個午餐、喝喝下午茶,就像在家一樣溫暖又舒適。
照片提供:私藏不藏私
景點資訊
地址位置:新北市中和區景安路167巷6號
連絡電話:886-2-89433173
開放時間:12:00~21:00(週一休)
八二三紀念公園(中和公園) 到 私藏不藏私 的步行資訊
搭乘中和新蘆線至捷運景安站下車,步行約3分鐘
私藏不藏私詳細介紹
板橋車站
板橋車站
板橋車站集捷運、臺鐵、高鐵多鐵共構,高達25層樓,是國內最高的車站建築,看起來大方氣派,充分展現新北市大門的氣勢。內部空間寬敞,除了作為交通轉運站,也設有購物中心、美食街、商店街、旅遊服務中心等,機能十分完善,候車或轉乘的空檔,可以四處走走逛逛。
景點資訊
地址位置:新北市板橋區縣民大道2段7號
連絡電話:886-2-89691036
開放時間:06:00~24:00
私藏不藏私 到 板橋車站 的捷運資訊
於景安站轉乘環狀線至板橋站下車即達。
板橋車站詳細介紹
板橋湳雅觀光夜市
板橋湳雅觀光夜市
「湳雅觀光夜市」位於「南雅東路」上,是板橋人的美食天堂,除了眾多美味小吃之外,也有許多服飾攤商和遊戲攤位。從夜市頭到夜市尾,有許多必吃的知名美食老店,從小籠包、麻油雞、臭豆腐、大腸包小腸等,一條夜市走下來,很難不撐著肚子回家呢!
景點資訊
地址位置:新北市板橋區南雅東路
連絡電話:886-2-29686911 (板橋區公所)
開放時間:17:00-02:00
板橋車站 到 板橋湳雅觀光夜市 的步行資訊
從板橋車站步行縣民大道,約20分鐘可抵達;或可搭捷運至府中站步行約8分鐘
板橋湳雅觀光夜市詳細介紹
回程捷運資訊
步行至捷運府中站,轉乘捷運返家。
環狀線搭乘站點地圖