:::
請點這裡!
我知道了
親子美拍之旅!彩色積木、文創眷村瘋玩一整天
假日全家出遊快沒梗啦?自從有了環狀線,捷運搭乘更加方便,親子景點特蒐就看這裡。從板橋黃石市場裡爆紅小吃「高記生炒魷魚」開始,香甜高麗菜和QQ的魷魚,簡單的食材造就出超讚美味,先吃飽才有力氣玩樂;散步至「林本源園邸」,保存完整的園林建築典雅別緻,跟孩子一起穿越時空,感受歷史的流動;接著再至爆紅打卡點「空軍三重一村」,小朋友玩扮家家酒、媽媽到彩色浴缸球池拍美照,搭配APP互動更了解眷村文化;小孩電力還沒放夠,就來「大都會公園」,廣大的草皮可以跑跳,共融式遊具超好玩,幸運草地景溜滑梯也是網美必拍處;最後至整修過後的「中港大排」,3D立體彩繪壁畫好生動,IG熱門打卡點彩色積木水上步道就在這,一家的美好時光都拍照下來,讓難忘的回憶永駐心中。
高記生炒魷魚
高記生炒魷魚
滿滿一碗生炒魷魚中只有高麗菜與魷魚兩種簡單食材,但高麗菜炒得清脆香甜,魷魚也處理的又脆又Q ,融合酸甜鹹辣等四種調味,讓這一碗看似簡單的魷魚變得很不簡單。
景點資訊
地址位置:新北市板橋區宮口街28號
連絡電話:886-2-29603503
開放時間:週二~週日8:00-17:30 每週一公休、除夕前一天~初五休息
捷運府中站 到 高記生炒魷魚 的捷運資訊
捷運府中站下車,步行約5分鐘。
高記生炒魷魚詳細介紹
林本源園邸
林本源園邸
說到「板橋林家花園」,大家一定不陌生,這座保存完整的林園建築,建於清代,可說是當時的豪宅,難得的是,雖然歷經戰亂與時代變遷,在多次整修維護後,大部分已恢復舊日模樣。寬廣的占地展現出富貴人家的氣派,園邸採江南風味設計,格局別緻優美,亭台樓閣之間,點綴繁盛花木,景觀變化十分豐富;精雕細琢的建築裝飾皆為非凡之作,華麗中流露典雅,適合佇足靜靜欣賞,尤其是樣式多變的漏窗,不但增添園邸景緻層次,本身也帶有高貴吉祥之寓意。
景點資訊
地址位置:新北市板橋區西門街9號
連絡電話:886-2-29653061
開放時間:每日 09:00~17:00。每週五夜間延長開放至19:00(每月第一個週一休園,遇國定假日照常開放)
高記生炒魷魚 到 林本源園邸 的步行資訊
沿北門街和西門街步行,約四分鐘抵達。
林本源園邸詳細介紹
空軍三重一村
空軍三重一村
從車潮川流的正義南路探進86巷,映入眼簾的,是兩支青天白日滿地紅國旗,低矮樸素的磚房延道排列,充滿懷舊記憶的「空軍三重一村」就在這裡。「空軍三重一村」,於民國95年8月登錄為新北市歷史建築,是目前新北市的眷村文化資產。民國43年,婦聯會在此興建空軍眷舍,房子的格局與大小,依軍階大小遞減建造,日軍、國軍部隊都曾在此駐紮,村裡的兩座大型地底防空洞至今保存完整,面積約兩個籃球場大;還有日治時代遺留下來的砲陣地。
景點資訊
地址位置:新北市三重區正義南路86巷
連絡電話:886-2-89535332
開放時間:10:00 - 18:00
林本源園邸 到 空軍三重一村 的捷運資訊
搭乘環狀線至頭前庄站,轉乘中和新蘆線於捷運台北橋站下車,步行約10分鐘即達。
空軍三重一村詳細介紹
新北大都會公園(二重疏洪道河濱公園)
新北大都會公園(二重疏洪道河濱公園)
新北大都會公園(舊名:大臺北都會公園)為佔地七百甲的綠地,原是洪水宣洩區的二重疏洪道,經整治後,搖身一變成為大臺北都會區內的城市公園。在這廣袤的草原綠地上,長達二十四公里環狀自行車步道,並設置六十八座多功能運動場地,讓大家能夠盡情奔跑、恣意揮汗。除此之外,還擁有七座自然生態景觀公園,分別是沼澤公園、蘆堤公園、親水公園、荷花公園、運動公園、圳邊公園及淡水河畔公園。此景點橫跨五股、蘆洲、三重等地。
景點資訊
地址位置:新北市三重區疏洪東路一段859號
連絡電話:886-2-89699596
開放時間:全年開放
空軍三重一村 到 新北大都會公園(二重疏洪道河濱公園) 的捷運資訊
搭乘中和新蘆線至捷運三重站下車,步行約3分鐘即可抵達。
新北大都會公園(二重疏洪道河濱公園)詳細介紹
中港大排親水步道
中港大排親水步道
誰能想到熱門打卡點—中港大排過去曾經是條臭水溝?經過整治後整個煥然一新,水裡有魚兒優游的游來游去、烏龜在石頭上曬日光浴、還有鳥兒會在一旁覓食,豐富的生態隨處可見。從夢幻的彩虹橋進入,河道兩旁有著充滿童趣的彩繪牆,融入地景素材中,3D立體繪製好生動,讓人好像身歷其境。別忘了必拍「彩色積木」,繽紛的大小積木散落河道間,這裡可是IG最夯的美照拍攝處,坐著站著都超好拍,還有另一座水果蛋糕小橋也好可愛,一定要記得打卡上傳美照!中港大排全程有無障礙坡道設計,也有椅子提供遊客隨時休息,很值得來一趟唷。
景點資訊
地址位置:新北市新莊區中原路191號
連絡電話:886-2-29929891 (新莊區公所)
開放時間:開放至22:00
新北大都會公園(二重疏洪道河濱公園) 到 中港大排親水步道 的步行資訊
轉乘環狀線至捷運幸福站,出站步行即達
中港大排親水步道詳細介紹
回程捷運資訊
步行至捷運幸福站,轉乘捷運返程
環狀線搭乘站點地圖