:::
請點這裡!
我知道了
親子育樂之旅!彩色溜滑梯、恐龍世界等你來冒險
爸爸媽媽看過來,環狀線開通後,帶孩子放電交通更方便,親子旅遊人氣景點看這篇就對了!「板橋435藝文特區」將藝術與生活結合,戶外有大片草皮、白沙區,超適合遛孩子,園區還有展覽、台灣玩具博物館、溼地故事館,寓教於樂;中午和小朋友來吃「六必居 潮州一品沙鍋粥」,生米放到砂鍋中與高湯慢慢熬煮,湯頭濃郁料豐富,天氣逐漸轉涼,吃粥暖暖身最棒了;吃飽喝足後,又可以帶小孩放電啦,中和特色「員山公園」占地超大,共融式遊具所有人都能玩樂,尤其超長彩色溜滑梯讓大小朋友一起玩瘋;華中橋下的「恐龍園區」裡好多恐龍裝置藝術,還有3D立體彩繪,恐龍迷別錯過;晚上到在地人最愛的「樂華夜市」,超多攤熱門小吃,服飾、鞋店也不少,逛街、美食一次滿足。
板橋435藝文特區
板橋435藝文特區
「板橋435藝文特區」是一個將藝術與生活緊密結合的公共空間,主打「親子藝術樂園」與「藝術家夢想基地」兩大主軸,園區設有7間展館,並規劃了一系列的課程與展覽,對遊客與親子家庭都有寓教於樂的效果。這裡的「溼地故事館」有濕地生態的展覽與解說,提供了完善的體驗學習環境;「台灣玩具博物館」則展出古今中外將近三千餘件珍稀玩具、數百種以上的童玩、益智、廟會遊戲區,除了動手、動腦還能玩多種戶外玩具與遊戲;如果喜愛看展覽,目前藝文特區有數十位藝術家進駐,包含表演藝術、當代視覺藝術、立體雕塑、設計、音樂等多元類型。
景點資訊
地址位置:新北市板橋區中正路435號
連絡電話:886-2-29690366
開放時間:週一至週五 09:00~17:00、週六及週日 09:00~18:00;【園區休館時間】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
捷運板橋站 到 板橋435藝文特區 的公車資訊
捷運板橋站轉乘公車310、307、810、857、786至「板橋國中,板橋435藝文特區」站下車
板橋435藝文特區詳細介紹
六必居 潮州一品沙鍋粥
六必居 潮州一品沙鍋粥
一碗粥品作法有許多種,廣東粥、台式鹹粥是一般消費者經常吃到的美食,近幾年在板橋流行一種潮州沙鍋粥,由於粥品強調以台東關山皇帝米為主材料,而且是在客人點選後,才將生米放到砂鍋中慢慢熬煮,加入昆布高湯以及用腰果、松子、花生等磨成泥後的堅果醬,讓湯頭表現出一種極為濃郁的鮮甘珍味,因此非常受到熱愛粥品的老饕們熱情推薦。
景點資訊
地址位置:新北市板橋區民權路3號
連絡電話:886-2-29528813
開放時間:週一~週四11:30-14:00、17:30-22:40 / 週五11:30-14:00、17:30-23:10 / 週六日11:30-14:00、17:00-23:10
板橋435藝文特區 到 六必居 潮州一品沙鍋粥 的公車資訊
於「板橋國中,板橋435藝文特區」站搭乘公車310、307、810、857、786至板橋站下車,往新站路步行約8分鐘。
六必居 潮州一品沙鍋粥詳細介紹
員山公園
員山公園
不用特地跑國外,新北市現在也有超多特色公園,位在中和的員山公園是孩子的夢幻遊樂場,爸媽絕對要帶小孩來這邊放電!近三公頃的大公園注入共融式遊具,鋪著PU地板玩起來安全許多。依著地形而建,像是隧道式攀爬網、攀岩石,訓練孩子手腳協調;除了一般的盪鞦韆還有鳥巢式、尿布式,讓不同年紀的小朋友都能享受盪高高的刺激;超大沙坑,一旁附有藤蔓造型的洗手腳池,盥洗方便;最大亮點絕對是彩色磨石子溜滑梯,超級長!咻~~很有速度感,一旁的滑草道也很刺激,別忘記帶滑草板來玩唷。
景點資訊
地址位置:新北市中和區員山路455巷
連絡電話:886-2-29603456 (新北市政府工務局)
開放時間:24小時開放
六必居 潮州一品沙鍋粥 到 員山公園 的捷運資訊
自捷運板橋站搭乘環狀線至捷運中原站下車,步行15分鐘即達
員山公園詳細介紹
恐龍園區
恐龍園區
在華中橋下有一座大型恐龍園區,自103年起於華中橋3D立體彩繪推出後,接續在該地規劃出全國唯一河濱自行車道旁恐龍主題園區,提供一處值得拍照的驚奇一隅。有小暴龍、三角龍、小劍龍、恐龍蛋、還有飛翔於天空中的翼龍正鳥瞰大地。(照片來源:新北市政府水利局)
景點資訊
地址位置:新北市中和區華中橋下
連絡電話:886-2-22482688 (中和區公所)
開放時間:全年開放
員山公園 到 恐龍園區 的捷運資訊
步行回捷運中原站,搭乘環狀線至捷運橋和站下車,步行約五分鐘。
恐龍園區詳細介紹
永和樂華夜市
永和樂華夜市
俗話說民以食為天,即使天氣再熱「吃」依然是不能少的重頭戲,來到永和當然不能錯過樂華夜市,在網路調查中名列全台十大夜市之一的樂華夜市,至今已有近50個年頭,是許多從小在這裡長大的永和人回憶。包括老字號的莊家班、嘉味仙麻油雞及樂華蚵仔煎等,夜市裡不乏經營三四十年的老店。夏天想來點爽口開胃的,夜市裡的幾間人氣攤販如樂華天下飲料店、官記泰式涼拌木瓜、阿爸的芋圓等也都相當消暑喔!
景點資訊
地址位置:新北市永和區永平路
連絡電話:886-2-29282828 (永和區公所)
開放時間:17:00-01:00
恐龍園區 到 永和樂華夜市 的捷運資訊
搭乘環狀線至景安站,轉乘中和新蘆線於捷運頂溪站下車,沿永和路步行約十分鐘。
永和樂華夜市 詳細介紹
回程捷運資訊
沿永和路步行至捷運頂溪站,搭乘捷運返程。
環狀線搭乘站點地圖